При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 14:27  #1
florgas
florgas
Рядовой
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 30


Золото Exceeded MAX_LEAF_FACES

При компиляции вот такая трабла: "Exceeded MAX_LEAF_FACES". На карте 4 стены, пол и потолок. Потолок - sky. Остальное простая текстура.
Проблема исчезает только если удалить все с карты. В чем проблема?
ALT+P - пишет, что все нормально.
Хочу добавить, что все стены и пол очень большого размера. Мб в этом проблема? Что делать?
florgas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:36  #2
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 25
Сообщения: 3,830
Замечания: 28


По умолчанию

Исходник сюда
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:03  #3
Monyak
Monyak
Всэх зарэжу-пэрэрэжу
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 1,174


По умолчанию

2 florgas:
[ Цитата ] Exceeded MAX_LEAF_FACES
На карте присутствует поврежденный браш или масштаб (scale) текстуры слишком маленький (от -1 до 1)

Удалите поврежденный браш (в основном проверьте вставленные на карту префабы, браши полученные с использованием Carve или путем манипуляции с вертексами). Увеличьте масштаб текстуры
Monyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:08  #4
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 25
Сообщения: 3,830
Замечания: 28


По умолчанию

2 Monyak:
У него там 6 брашей
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:20  #5
florgas
florgas
Рядовой
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 30


По умолчанию

Исходник - какой?
2 Monyak:
Ты бы лучше сказал что делать. У меня всего 6 брашей, только они очень большие.
florgas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:33  #6
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 25
Сообщения: 3,830
Замечания: 28


По умолчанию

2 florgas:
Исходник карты в формате .rmf
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:16  #7
florgas
florgas
Рядовой
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 30


По умолчанию

Ну вот например. Мой рмф.
http://rghost.ru/37858314
florgas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:25  #8
VineWood
VineWood
Сержант
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Kiev
Возраст: 31
Сообщения: 274


По умолчанию

2 браша по ~7k юнитов в длину и без ская


Последний раз редактировалось VineWood, 11.05.2012 в 19:20.
VineWood вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:27  #9
Monyak
Monyak
Всэх зарэжу-пэрэрэжу
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 1,174


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от florgas: 2 Monyak:
Ты бы лучше сказал что делать. У меня всего 6 брашей, только они очень большие.
Так написано ж
[ Цитата ] Увеличьте масштаб текстуры
но лучше просто все удали и сделай нормальными размерами.

Зачем ты это пытаешься компилировать? Сделай маленькую комнатку и там уже экспериментируй.
Monyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:34  #10
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

там лимит 65535 марксурфейсов. Реальный лимит, не надуманный.
А сколько в вашем конпиляторе - этого я не знаю.
Может стоит попробовать VHLT?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:35  #11
florgas
florgas
Рядовой
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 30


По умолчанию

Мне нужна огромная карта. Огромная значит огромная. Там поставить серф-горки и прямые для разгона. В центре здание.

Как увеличить масштаб текстуры?

florgas, подумав, добавил 01.05.2012 в 16:37
Сделайте мне кто-нибудь большую-большую комнату. С ооочень высокими потолками. И скиньте .rfm) Пожааалуйста))

Последний раз редактировалось florgas, 01.05.2012 в 16:37.
florgas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:13  #12
Monyak
Monyak
Всэх зарэжу-пэрэрэжу
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 1,174


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от florgas: Мне нужна огромная карта. Огромная значит огромная. Там поставить серф-горки и прямые для разгона. В центре здание.
Текстурами покрывать нужно только те поверхности, которые будут видны игроку. Тем более на сурф-картах обычно "комнату" закрашивают sky-текстурой.
[ Цитата ] Сообщение от florgas: Сделайте мне кто-нибудь большую-большую комнату. С ооочень высокими потолками. И скиньте .rfm) Пожааалуйста))
Может еще рампы сделать, и домик в придачу?
Если ты не можешь сделать комнату, то как ты собираешься делать всю остальную карту?
Monyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:32  #13
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 25
Сообщения: 3,830
Замечания: 28


По умолчанию

2 florgas:
Совершенно нет необходимости в таких огромных размерах. Твои рампы и домик могут спокойно уместиться в комнате размерами 2048*2048.
Ты ведь говорил, что начнешь с простых aim карт, попрактикуйся пока на них.
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:39  #14
florgas
florgas
Рядовой
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 30


По умолчанию

2 KPE030T:
Нет времени.
2 Monyak:
У меня на сервере будет автобхоп+автораспрыжка+ускоритель бхопа, там распрыгаться негде будет.

Дык как сделать большую коробку?

Ребят, никто не хочет за денежку карту сделать? По цене договоримся.
florgas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:48  #15
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 25
Сообщения: 3,830
Замечания: 28


По умолчанию

2 florgas:
Давай я тебе сделаю. Уже замутил заготовки рамп

Типа таких пойдет? В surf играл только 1 раз, упал с рампы и вышел
[ Миниатюры ]
vhe_35 2012-05-01 17-47-53-37.jpg Просмотров: 161 Размер:  26.3 Кбайт  

Последний раз редактировалось KPE030T, 01.05.2012 в 17:52.
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:10  #16
florgas
florgas
Рядовой
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 30


По умолчанию

2 KPE030T:
угу, вроде не плохо)
florgas вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community