|
---|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#83 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 17.10.2018 в 11:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Slux
CEO of CSM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Прыгать-то не обязательно, а вот в среде геймдева надо быть в теме, в том числе имея собственный опыт за плечами. Это не тот случай, в котором без изучения темы и набивания шишек можно достичь успеха. Вообще вот это всякое СЕО совсем непростая штука, одно неверное движение и ты в пролёте, поэтому зря ты так прикопался к ключевым словам. Человек уже не первую игру готовит к релизу, рынок изучал долго и муторно, а ты вот так с дивана выкрикиваешь. С другой стороны твоё мнение имеет право быть, но всё же я склонен считать, что человек, испытавший всё это на практике, ближе к истине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
qpAHToMAS
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
ZhekA
Генерал
Замечания: 4
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Мне больше геймплей внушает опасения. Он мне надоел уже на первой минуте. Если это всё что есть в игре, то реаттншион будет невысокий, или как это называется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
ZombieSource
Sehr geile Sprayers!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() По личному опыту, я в подобные игры может и захожу первую неделю каждый день, со второй недели захожу 1-2 раза в неделю, а на следующую неделю уже вообще забиваю. И добавление контента в этом случае не спасёт. Но я уже говорил, я думаю такие игры скорее не для игроков сделаны, ведь и так есть тонны подобного, а это скорее для самого автора в качестве тренировки чего-то там, чтоб ещё создать тонну типичных раннеров\дот\контерстрайков\травианов\кликеров, и получать деньги с рекламы :/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Дядя Миша
![]() Удачные игры цепляют редко, как ни странно. Тут скорее мы имеем дело с синдромом туалетного утёнка. Кто первый - того и помнят. Не всегда конечно, но зачастую. Щас можно допустим сделать клон мини-крафта или птичек, учесть ошибки оригинала, но сколько поклонников это наберёт? Мизер.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Dimex
Генерал
Замечания: 5
![]() ![]() |
![]() 2 Дядя Миша:
По геймплею в игре 5 разных типов, все в основном "соревновательные". В видео обычный тип (просто добраться до финиша, объезжая преграды). В зависимости от сложности имеем разный челендж. На тяжелой сложности очень трудно, но он для хардкорщиков. Второй тип - проехать трассу на время. На старте дается 20 секунд, по трассе разбросаны часики (подбор дает +5 секунд) и ускорители. Если таймер заканчивается - игрок проигрывает. Цель - добраться до финиша до того, как закончится таймер. Этот тип гораздо быстрее первого, тут уже нужно лететь сломя голову. Рекомендуется устанавливать на санки ускорители (чтобы успеть вовремя) + магнит, чтобы притягивать время. Третий тип - чекпоинты. В нем нужно проехать по определенному маршруту, охватив все чекпоинты. В отличии от предыдущих, тут игроку нужно будет ехать по заковыристым маршрутам, срезам (по тем местам, где при обычном прохождении ты бы не проехал там). Здесь уже нужно быть внимательным, часто нужно будет скользить по узким тропам и прочему. Четвертый тип - кристаллы. Тут нужно добраться до финиша и развалить нужное количество кристаллов. В этом типе на санки нужно устанавливать ракетницы (или импульсную пушку), потому что кристаллов много, и без оружия их всех не удастся разрушить, чтобы победить. Этот режим более взрывной, на карте разбросаны бомбы, они помогают подрывать ещё больше кристаллов. Пятый тип - ледяные ловушки. Тут уже во время прохождения уровня из под снега будут вырываться ледяные шипы. Причем вырываются они зачастую недалеко от игрока. Тут уже игра на сильную реакцию. Здесь больше пригодится импульсная пушка, чтобы взрывать рядом появившиеся шипы (ракеты не подойдут, они на дальние дистанции) и тем самым остаться целым и невредимым. + в игре есть кубки. Это отдельные уровни (зацикленные, а не "от точки А к точке Б"), где можно будет устанавливать различные рекорды. Их пока три типа: 1) Продержаться как можно дольше времени на санках (как второй тип с таймером, только тут уже можно кататься по кругу). Здесь можно устанавливать лучшие рекорды и общие (общие - это сумма всего времени, сколько ты продержался секунд за все время). Чем дольше на санках, тем сложнее становится. 2) Проехать через как можно большее количество чекпоинтов (как и третий тип с чекпоинтами, но тут уже опять же, это можно делать бесконечно). 3) Разрушить как можно больше кристаллов (все как и раньше, но тут уже можно устанавливать рекорды и смотреть в таблицах лидеров кто сколько смог наскрести). |
|
Последний раз редактировалось Dimex, 17.10.2018 в 16:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Дядя Миша
![]() Та это ни о чём не говорит на самом деле. Игроки зачастую затрудняются ответить чем их зацпила та или иная игра. Т.к. цепляют ни чем-то конкретным, а совокупностью. Ну и синдром утёнка конечно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Enimakanaon
Незабаненный
|
![]() Это вам непонятный, а я абсолютно справедливо сомневаюсь в эффективности такого подхода. Ладно, зайдем с другой стороны. Применим статистический метод, раз эвристический вам не по зубам. Приведите в пример игры, которые раскрутились благодаря тому, что у них такие названия. Ну любые совершенно. Вы же уверены, что все делают так же, и всем это помогает, раз так уверенно со мной спорите. И еще, откуда то железная уверенность, что плеймаркет руководствуется именно словами в названии при подборе рекомендаций? Это вам в гугле сказали? Или вы просто прочли статью очередного сео-коуча на хабре? Подозреваю что второе. Enimakanaon, подумав, добавил 17.10.2018 в 16:59 2 Дядя Миша: Ты Xash свой неправильно назвал. Надо было назвать его "Супер движок парент система шейдеры новые моды халф-лайф нормальный мод сделает даже Animal зеркала логические ентити". Вот тогда бы ух раскрутился! А ты вот не слушаешь умных людей с КСМа, а так ксаш был бы уже популярнее доты2. Постой, что за название такое дурацкое - дота? А да, это потому что все ищут слова Defence, Ancients и конечно же Of и The. А вы думали. У умных людей все схвачено. Кек. |
|
Последний раз редактировалось Enimakanaon, 17.10.2018 в 17:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Дядя Миша
![]() 2 Enimakanaon: логические конструкции зачастую не работают.
Думаешь создатель миникрафта ожидал какой успех его ждёт? Или CS вполне мог стать чем-то проходным, ну скажем "лучший мод-99". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Enimakanaon
Незабаненный
|
![]() 2 Дядя Миша:
Ну так а я о чем толкую ![]() Я реально просто очень очень сильно сомневаюсь, что гуглплей обращает вообще какое-то внимание на название (как и эппстор). Я вот там например ищу аниме игру, которая называется Fire Emblem и гуглплей мне советует другие аниме игры, и другие игры похожие по гемплею, но ни у одной из рекомендаций нет в названии ни слова Fire, ни слова Emblem. И таких примеров множество. Кто дал рекомендацию так парашно называть игры, гугл чтоли? Я уверен что нет. Dimex в данном случае похож на тех москвичей, которые пошли на лекции Тони Роббинса, и он им рассказал как построить успешный бизнес, и они такие вышли просветленные, как мастер кунг-фу, вооруженные фразами коуча навроде "Если тебе надо что-то сделать просто сделай это" и прочими офигенно ценными мыслями ![]() То есть все это SEO это карго в чистом виде, попытка подражать белым людям. Вот только белые люди так не делают, и все эти название в стиле "Игра бежать кот монеты собирать весело" делают только китайцы и другие унтерменши. Такие дела. Я кстати ни в коем случае не говорю, что игра плохая, и не офенслю ОП, просто именно эта тема показалась забавной. Enimakanaon, подумав, добавил 17.10.2018 в 17:09 Я вполне допускаю, что могу быть не прав. Просто покажите мне, если не сложно, источники вашей информации, из которых вы набрали утверждений о том, что название игры надо делать состоящим из тегов, и это действительно помогает. Вы же откуда то это взяли? Вот и со мной поделитесь. Я не совсем еще в старческий маразм впал, я разберусь. |
|
Последний раз редактировалось Enimakanaon, 17.10.2018 в 17:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Igrik
Ветеран диванных войск
![]()
|
![]() "Как странно, ее звали Лимбо. Такие у них имена."
Валерий Меладзе - "Лимбо" Очень странно и смешно получается у Dimexа с этими названиями. Я сейчас перечитал комментарии к старой карте Dimexа dm_village_b1. (Я с большой симпатией отношусь к этой карте). https://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=35311 Удивительно, но там масса претензий и замечаний возникла тогда именно к названию карты. Хотя, казалось бы: "Что в имени тебе моем?" И надо же, опять история повторилась. Причем, по сути работ комментариев очень мало, большая их часть именно о названии. Похоже, что это уже не случай а судьба такая. Или проклятье, или сглаз. Надо бы, перед релизом игры, сходить порчу снять,на всякий случай. Или сглаз. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Aynekko
Маппер
Замечания: 1
![]() ![]() |
![]() Насчет названия соглашусь - тупость. Я так игры не ищу. На мобиле не играю, а вот в стиме я ищу игры по тегам. Хочу гоночки? Пошел в racing и листаю, листаю, смотрю скрины и видосики. Уверен, что точно так же искал бы и на мобиле. Кстати, игры с такими неоригинальными названиями я сразу причисляю ко второму эшелону, да не в обиду автору будет сказано.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Slux
CEO of CSM
![]() ![]() ![]() |
![]() Вот о чём я и говорил, мнение товарища Макарона (извиняюсь, никак не могу произнести правильно и вообще его уважаю, но он вроде не обижается) имеет право быть, хотя это и было резким выпадом. Лично я ищу игры для мобилки в основном по рекомендациям "похожие игры", либо по видеорекламе в тех же играх (ну типа посмотри ролик и получи крутой бонус). То есть если мне понравилось видео с геймплеем игры, то я конечно скачаю, а если не понравилось, то я не установлю даже если мне за это заплатят реальными деньгами. Тут весь маркетинг сходит на нет.
Но не все так размышляют, большинство - просто юзвери, которым надо "тряхни мобилку, чтоб выиграть воздушный шарик, пока сидишь в очереди за звиздюлями от шефа, намазывая задницу вазелином". Ну утрированно. И вот они как раз ищут по словам, а таких подавляющее большинство. Я почему-то об этом догадываюсь, хотя опыта в этой среде у меня никакого нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Dimex
Генерал
Замечания: 5
![]() ![]() |
![]() Когда за пазухой будет 10-15к$ на рекламу, тогда и можно будет давать уникальные названия, а ключи пихать в описание, а до сих, ну это глупо упускать шанс бесплатной органики.
Если во время бета теста (что будет примерно месяц длиться) будет куча претензий по названию игры от игроков, то поправлю, не проблема, а так, пусть будет таким. |
|
![]() |
![]() |