При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Hard & Soft
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 09:09  #1
Hypax
Hypax
Парам парам пам! ПАМ!
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 30
Сообщения: 564


Предупреждение Антивирус или производительность?

Помогите определится!На данный момент юзаю Dr.Web Security Space,но проблема в том что он жрет невероятно много оперативы и периодически грузит проц,начиная чето где-то проверять.
Перепробовав по разному настройки и максимально оптимизируя его,понял что особого толку нет.
Но еще при этом он начал пропускать вирусы(при том что я его стараюсь обновлять.)

На сколько актуально использовать такой тяжелый софт?Может есть альтернативы с меньшими системными требованиями,или вообще можно смело его снести,а для инета поставить плагин на хром?

Посоветуйте из личного опыта,кто что юзает?
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 09:16  #2
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

> производительность
This
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 09:19  #3
Leshiy
Leshiy
Редактируемый
Регистрация: 24.09.2011
Возраст: 27
Сообщения: 216


По умолчанию

Если есть голова на плечах, то можно вообще без антивирусов обойтись.
А для сомнительных сайтов и файлов - использовать виртуалку.
Leshiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 09:42  #4
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Hypax: плагин на хром?

Лучше кактус перед монитором поставь
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 10:04  #5
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Регистрация: 04.08.2008
Возраст: 34
Сообщения: 4,584
Замечания: 5


По умолчанию

Антивирус не нужен при наличии нормального адблокера. Уже 4 года не пользуюсь вообще никаким антивирусом. Когда приспичит гоняю касперским с лайвсиди.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 11:01  #6
Mad_crab
Mad_crab
Серый джедай
Регистрация: 15.11.2014
Сообщения: 424
Замечания: 1


По умолчанию

Adguard поставь. У самого стоит, блокирует всякую дрянь ещё до его загрузки браузером. Я его даже купил, безопасность того стоит. Но вообще он дешевый, на год 249 рублей, на бесконечность 500 с чем-то. А антивирусы использую для периодической проверки и очистки компьютера от вирусов.
[ Цитата ] Если есть голова на плечах, то можно вообще без антивирусов обойтись.
Бывает мне нужно найти взломанный софт, за который не хочется платить, ибо использую только одну его функцию. Фотошоп или саунд форж какой-нибудь, в процессе поисков я часто схватывал какие-нибудь вирусы.
[ Цитата ] Лучше кактус перед монитором поставь
И православные иконы. Аминь.
Mad_crab вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 15:37  #7
Hypax
Hypax
Парам парам пам! ПАМ!
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 30
Сообщения: 564


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Leshiy: Если есть голова на плечах, то можно вообще без антивирусов обойтись.
А для сомнительных сайтов и файлов - использовать виртуалку.
Ну файлы то могут понадобится не только на виртуалке,при переносе один фиг придется проверять.
[ Цитата ] Сообщение от Gaia: Антивирус не нужен при наличии нормального адблокера. Уже 4 года не пользуюсь вообще никаким антивирусом. Когда приспичит гоняю касперским с лайвсиди.
А какой адблокер нормальный?Вот кстати да,надо запастись лайвсиди)))

2 Mad_crab:
Пасиб,посмотрю.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 16:23  #8
rave
rave
Сержант
Регистрация: 10.04.2011
Возраст: 35
Сообщения: 254


По умолчанию

Антивирусы это мнимая безопасность, и зарабатывание денег на этом.
Гораздо эффективнее обзавестись минимальными знаниями.
[ Цитата ] Сообщение от Hypax: Ну файлы то могут понадобится не только на виртуалке,при переносе один фиг придется проверять.
https://virustotal.com/
[ Цитата ] Сообщение от Hypax: А какой адблокер нормальный?Вот кстати да,надо запастись лайвсиди)))
"uBlock Origin"
rave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 16:43  #9
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] А какой адблокер нормальный?
uBlock Origin
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 16:56  #10
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 508


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Hypax: А какой адблокер нормальный?
uBlock Origin
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 19:34  #11
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Антивирус не нужен. Если ты грамотный юзер, который не запускает всякий левый мусор, если у тебя отключен автозапуск с флешек и т.п.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 19:52  #12
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

1. ничего не качать
2. никуда не ходить
3. не запускать программы
4. посещать только CSM и HLFX
5. на остальных сайтах вас всё равно обманут сильнее чем тут
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community