При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > MilkShape 3D
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 14:18  #1
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 33
Сообщения: 8,950
Замечания: 1


По умолчанию Нубские вопросы по MilkShape 3D

Я не моделер, прост решил переделать в мдл пару моделик из других игр. Но походу дела возникают проблемы, надеялся вы поможете мне их решить, думаю для вас особого труда это не составит.


Вот имеется такая моделька (скрин1), даж не знаю как она правильна называться, барные краны какие-то. Вроде все норм, по крайней мере мне так кажется, начинаю компилить. Но в итоге с мдлом какой-то косяк, средний кран становиться плоским, тобишь если прямо глядеть в центр на модель, среднего крана почему то не видно (скрин2)

Модель бутылки. Все стороны вроде как одинаковы, кроме одной. На ней почему то видна полоса, стык от треугольников. Как исправить? (скрин3-4)

И внимание самый сложный вопрос. Как понять какое кол-во полигонов у модели, и какие цифры приемлемы для первого двигла а какие уже будут извратом?
[ Миниатюры ]
01.jpg Просмотров: 637 Размер:  26.6 Кбайт  02.jpg Просмотров: 660 Размер:  26.8 Кбайт  03.jpg Просмотров: 645 Размер:  9.1 Кбайт  04.jpg Просмотров: 603 Размер:  9.9 Кбайт  
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 14:36  #2
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Значит у тебя проблемы с компилом, кинь 1-ю модельку.
Что касается 2-й, то попробуй зайти во вкладку группы(Groups) и нажать кнопку "очистить всё" (clear all).
Полигоны смотри в "Инструменты"(Tools), "Показать статистику модели"(Show model statistic).
Постарайся уложится до 1,5-2к трёхугольников, максимум компилится на 3,6к для одной модельки
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:13  #3
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 33
Сообщения: 8,950
Замечания: 1


По умолчанию

2 Flash:
Спс.
Вот 1ая моделька.
[ Вложения ]
Тип файла: rar 555.rar (16.9 Кбайт, 279 просмотров)
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:25  #4
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Не знаю что у тебя там не получалось....
Единственное что я размер увеличил с помощью инструмента "Scale all...", в 6000 раз
[ Вложения ]
Тип файла: rar bar_kran.rar (18.1 Кбайт, 238 просмотров)

Последний раз редактировалось Flash, 16.01.2009 в 15:25.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 17:10  #5
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 33
Сообщения: 8,950
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Flash: Единственное что я размер увеличил с помощью инструмента "Scale all...", в 6000 раз
А я увеличивал размер не в милке, а в Model Viewer, видимо как то из-за этого моделька и портилась, потому что сейчас попробовал Scale all заюзать и скомпилить и все норм вышло. ))
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 22:54  #6
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 33
Сообщения: 8,950
Замечания: 1


По умолчанию

Еще вопрос.
Скрин 1 - модель в имлке, текстуры наложены нормально
Скрин 2 - после компила все текстуры растянулись
Почему? =/
[ Миниатюры ]
01.jpg Просмотров: 565 Размер:  23.1 Кбайт  02.jpg Просмотров: 724 Размер:  33.9 Кбайт  
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 23:14  #7
Anikes
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насколько я помню, Milk Shape всегда растягивает их. Я делаю модели в 3dmax, потом открываю их милком, и возникает таже проблема, что и у тебя. Я где-то спрашивал об этом, мне сказали, что это такая милка, ее не переделать.) А вообще хотелось бы знать наверняка, можно ли это как-то обойти?
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 00:23  #8
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 33
Сообщения: 8,950
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Anikes: Насколько я помню, Milk Shape всегда растягивает их.
Чтот я слабо в это верю О_о
[ Цитата ] Сообщение от Anikes: потом открываю их милком, и возникает таже проблема, что и у тебя.
Открывает милка у меня нормально, 1ый скрин как раз из ЗД вида, а вот уже после компила в GUI StudioMDL такая хрень возникает...

ЗЫ приатачил смд-модель и текстуры, может все токи кто-то подскажет в чем дело?
[ Вложения ]
Тип файла: rar model-maf.rar (55.2 Кбайт, 244 просмотров)
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:20  #9
Lacrimosa
Lacrimosa
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Ташкент
Возраст: 31
Сообщения: 701


По умолчанию

а я помню такие глюки - мне посоветовали текстуры брать не более 256 на 256
Lacrimosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:23  #10
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

2 Renf1ld:
Дык, зайди в текстуры (ctrl+t) и поправь текстуру.
По всей видимости она у тебя сьехала.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:27  #11
Lacrimosa
Lacrimosa
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Ташкент
Возраст: 31
Сообщения: 701


По умолчанию

Видимо та часть которая в mdl на скрине нормально закрашена- сделана обычным цилиндром- а смазанная уже экструдингом или чем-то другим- хотя мне кажется тут не в этом дело- потому что уже в милке эту ошибку видно-а на скрине милки все нормально закрашено
Lacrimosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 17:15  #12
GeorgDestroy
GeorgDestroy
3D график
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 571


По умолчанию

Проверь не стоит ли размытая часть на текстуре ВНЕ квадрата где лежит все остальное. Или она вообще при компиле сглючила и сложилась в полоску толщиной в 1 пиксель и ее не видно. В общем это явно проблема мапига. Можно скомпилить - раскомпилить и проверить.
GeorgDestroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 17:26  #13
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

Я так фонтн с ГТА Вайс-Сити пытался конертнуть, текстура всегда съезжала, потом просто заного её натянул и всё нормально стало!
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 13:57  #14
Lacrimosa
Lacrimosa
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Ташкент
Возраст: 31
Сообщения: 701


По умолчанию

Думаю мой вопрос достаточно нупский, чтобы поместить его сюда.
Подскажите как использовать в милке VMT текстуры, как задавать их свойства и как компилить модели под сорс?
Lacrimosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 16:07  #15
Lacrimosa
Lacrimosa
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Ташкент
Возраст: 31
Сообщения: 701


По умолчанию

помощи видимо не предвидется
Lacrimosa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:48  #16
GrEeN_LioN
GrEeN_LioN
Новобранец
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ukraine, Lviv
Сообщения: 4


По умолчанию

Я новачок, и прошу вас ответить на вопрос:
есть ли русификатор для мілк?)))если есть тогда скиньте плиз)или весь мілк рус...
и если не тежело можете скинуть любbIе модельки кс1.6 терористов?
GrEeN_LioN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:58  #17
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Руссификатора нет, впрочем как и смысла его использывания.
В милке слишком мало функций, да и все туториалы расчитаны именно на английскую версию.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:02  #18
GrEeN_LioN
GrEeN_LioN
Новобранец
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ukraine, Lviv
Сообщения: 4


По умолчанию

с чего же начать??? Я прочитал что лучше взять любую модельку и ее исправлять как хочеш...но все равно с чего начать?)
GrEeN_LioN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:15  #19
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Начинать надо с учебника.
Советую скачать.
Сначала стоит сделать ящик, немного освоится с интерфейсом, затем сделать лробовик спас12 по тутору и тогда ты будешь вполне свободно работать в милке.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:16  #20
GrEeN_LioN
GrEeN_LioN
Новобранец
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ukraine, Lviv
Сообщения: 4


По умолчанию

и еше вопросик как можно открить mdl с помощу мілк? а то мне говорит что неззя открить....
GrEeN_LioN вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community