При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 14:08  #1
Nanowar
Nanowar
Новобранец
Регистрация: 30.06.2009
Сообщения: 6


По умолчанию Проблема с телепортам и оружием=]

У мя на карте 1 игрок добираеца до кнопки когда все остальные сидят в одной комнате и при нажатии на кнопку все должны портнуца в одну локацию но т.к. все находяца в одной комнате приходица ставить 1 телепорт когда они портаюца они появляюца в одном месте и ессно застревают.Возможно ли это какнить это разрешить?
А 2ая проблема можно ли оружию в обойме указать число патронов например когда поднимаеш пест чтобы в обойме было 1 патрон?А если можно то объясните как.
Nanowar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:13  #2
MSteam
MSteam
Директор
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Украина ~ ‎Киев
Возраст: 33
Сообщения: 5,075


По умолчанию

У первой проблемы технологичского решения нет, но можно поизвращаться, сделав много маленьких телепортов, и много точек появления. Что б в одном телепорте одновременно мог находиться только один игрок. Ну и самостить такими всю комнату, на некотором расстоянии друг от друга.
MSteam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:24  #3
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Указывайте игру под которую создаете карты, если речь про CS <=1.6 (HL), то попробуй установить несколько одинаковых info_teleport_destination'ов.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:45  #4
Nanowar
Nanowar
Новобранец
Регистрация: 30.06.2009
Сообщения: 6


По умолчанию

css

Nanowar, подумав, добавил 30.06.2009 в 14:47
Ну насчет 1ой проблемы я так подумал их можно пушами столкать в одну линейку и запустить по одному в телепорт но тогда как сделать чтобы телепорт приняв в себя одного игрока отключался?

Последний раз редактировалось Nanowar, 30.06.2009 в 14:47.
Nanowar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:38  #5
MSteam
MSteam
Директор
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Украина ~ ‎Киев
Возраст: 33
Сообщения: 5,075


По умолчанию

2 Nanowar:
Лучше тот метод что я описал.
MSteam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:17  #6
Francisk
Francisk
Старший сержант
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщения: 394
Замечания: 1


По умолчанию

Лудше скзать под какую игру мапиш , у первой проблемы куча простых решений.

1 вариант : самый верный , поставить несколько выходов телепорта с одинаковым именем.
2 вариант : сделать задержку срабатывания входа телепорта 0.05 , там где стоит выход сделать маленький тригер ровно в месте выхода , или чуть побольше чтоб простор было место отойти , и в аутпутах делаем чтобы когда в этом тригере кто то есть то выход телепорта дисаблед , когда тригер пуст то выход телепорта энаблед.
инфо : на всяк случай поясню , задержка на входе для того чтоб избежать того что всетаки может прорватьбя больше одного игрока.

Последний раз редактировалось Francisk, 30.06.2009 в 17:21.
Francisk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 20:15  #7
Nanowar
Nanowar
Новобранец
Регистрация: 30.06.2009
Сообщения: 6


По умолчанию

Хм а когда игрок рядом это OnUser?
Nanowar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:55  #8
Francisk
Francisk
Старший сержант
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщения: 394
Замечания: 1


По умолчанию

ладно создаю мини гайдик ( тутор ) :
Создаеш trigger_teleport
параметры:
name: teleport_in_1
Remote Destination: teleport_out_1

Создаеш info_teleport_destination
параметры:
name: teleport_out_1

Создаеш Trigger_multiple
так чтобы info_teleport_destination находился внутри него.
параметры( для Trigger_multiple ):
открываем закладку Outputs > add
My output named : OnTouching
targets intities named : teleport_in_1
Via this input : Disable

снова add
My output named : OтNotTouching
targets intities named : teleport_in_1
Via this input : Enable
After a delay in seconds of 0.1( а может лудше 0.5 )

.

Francisk, подумав, добавил 30.06.2009 в 21:58
++ остальные параметры должны быть по дефолту . в том числе и флаги.

Последний раз редактировалось Francisk, 30.06.2009 в 21:58.
Francisk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 23:55  #9
igi_sev
igi_sev
I have returned
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Russia, Severodvinsk
Возраст: 35
Сообщения: 819


По умолчанию

2 MSteam:
Ты не прав. Если взяться с умом, то можно найти не мало хороших и "быстрых" решений этой задачи, однако не одно из этих решений не будет "простым"!



2 Francisk:
ты ПУСТОМЕЛЯ и всё насоветовал неправильно... ты хоть вообще пробовал мапить под CS:S?
[ Цитата ] Сообщение от Francisk: 1 вариант : самый верный , поставить несколько выходов телепорта с одинаковым именем.
Это не самый верный, а самый НЕверный вариант. Ты не знаешь как работает телепорт в CS:S, а утверждаешь что будет работать...
Работать НЕ будет, так как будет выбран первый попавшийся "выход" и все игроки одновременно будут телепортированы в него.
[ Цитата ] Сообщение от Francisk: 2 вариант : сделать задержку срабатывания входа телепорта 0.05 , там где стоит выход сделать маленький тригер ровно в месте выхода , или чуть побольше чтоб простор было место отойти , и в аутпутах делаем чтобы когда в этом тригере кто то есть то выход телепорта дисаблед , когда тригер пуст то выход телепорта энаблед.
Тоже чушь! trigger_teleport не будет "угадывать" какого игрока автор карты хочет отправить первым, вторым, третьим и т.д.
Все игроки будут телепортированы одновременно, а все Output'ы и Input'ы будут выполнены сразу ПОСЛЕ телепортации, а не между телепортациями отдельных игроков.

Соответствено твой "мини гайдик" - это тоже чушь!
Чего только стоит событие "OnTouching", которого нет ни у одного объекта в CS:S.

Не зная броду, не суйся в воду!
Оффтоп


2 Nanowar:
Я не стану пытаться объяснять тебе принцип работы сложного телепорта, потому что это не приведёт ни к чему хорошему.
Я просто сел и сделал карту-пример. Скачать её можешь в аттаче.
Хочу предупредить, что механизм работы телепорта получился сложным, но было сделано всё, чтобы сделать карту максимально простой для понимания.
Мной было проделано множество экспериментов над телепортом и скорей всего на карте-примере реализован один из наиболее грамотных вариантов решения проблемы.
Кстати, на карте не используется объект trigger_teleport...

Если возникнут сложности с пониманем карты, то всегда готов объяснить
[ Миниатюры ]
1.gif Просмотров: 169 Размер:  36.8 Кбайт  2.gif Просмотров: 160 Размер:  37.9 Кбайт  3.jpg Просмотров: 136 Размер:  247.9 Кбайт  4.jpg Просмотров: 226 Размер:  199.9 Кбайт  csssdk_multiple_teleport0001.jpg Просмотров: 127 Размер:  121.7 Кбайт  csssdk_multiple_teleport0002.jpg Просмотров: 130 Размер:  106.1 Кбайт  

csssdk_multiple_teleport0004.jpg Просмотров: 129 Размер:  105.2 Кбайт  csssdk_multiple_teleport0005.jpg Просмотров: 120 Размер:  117.9 Кбайт  
[ Вложения ]
Тип файла: zip csssdk_MULTIPLE_TELEPORT.zip (6.0 Кбайт, 38 просмотров)
igi_sev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:03  #10
Francisk
Francisk
Старший сержант
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщения: 394
Замечания: 1


По умолчанию

2 igi_sev:

Ахахахах самореализовывайся крутой бобер ))
ты проверил мой пример чтоб писать что он не работает ?
Что с тобой мальчик ? у тебя комплексы , ты один тут такой умеющий мапать ?
или сделал кучку карточек с парочкойинтить обозвал это CSSSSSSSSSSSSDK и теперь ты знаток КСС? да я свое время не трачу на КСС но видать у тебя всё и вся чущь кроме того что вылезло из твоей больной головы.

Оффтоп
Francisk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:10  #11
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 Francisk:
2 igi_sev:
Нефиг засерать форум. Идите выяснять отношения в vs сектор .
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:14  #12
Francisk
Francisk
Старший сержант
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщения: 394
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 Francisk:
2 igi_sev:
Нефиг засерать форум. Идите выяснять отношения в vs сектор .


))) Я не маплю под КСС а он я так понял не мапит больше не под что кроме КСС.

Francisk, подумав, добавил 01.07.2009 в 11:17
2 igi_sev:
++ гдеж ты тогда такой весь умный был когда человек спрашивал как реализовать .

и ты вообще хоть понял что человеку нужно ? ему надо чтоб все вышли через одну точку выхода.

Последний раз редактировалось Francisk, 01.07.2009 в 11:17.
Francisk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:57  #13
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

2 Nanowar: Тоже сумничаю.

Можно просто в оутпутах телепорта поставить вызов случайного события, например через logic_case, который через ai_changetarget будет случайно(или в порядке) менять цель телепорта. Ну и потом естественно запускать его.
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:10  #14
igi_sev
igi_sev
I have returned
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Russia, Severodvinsk
Возраст: 35
Сообщения: 819


По умолчанию

2 kogemyaka:
Это не будет работать.
Телепорт телепортирует одновременно всех игроков, которые задевают его!
logic_case и ai_changetarget (и любые другие объекты) сработают ПОСЛЕ телепортации всех игроков.

Проверяйте прежде чем советовать!
igi_sev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 16:30  #15
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 35
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Завязывайте эти нездоровые тёрки с переходами на личности и самовозвеличиванием.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community