При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 11:39  #1
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию Оптимизация брашей

Нужна помощь по оптимизации брашей, проблема заключается в том что в некоторых местах карты игра тупо виснет, чёрный экран, иногда вылетает ошибка too many indices.
В гугле ничего толкового не нашёл, рассчитываю на вашу помощь.
H0llow вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:48  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

ты п хоть скриншот с карты показал. А то может там геометрия как в третьем кризисе.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:53  #3
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию

2 Дядя Миша:
H0llow вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:58  #4
NekromanceR
NekromanceR
a.k.a JIyKAC.
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Россия. г. Тюмень.
Возраст: 24
Сообщения: 1,236
Замечания: 2


По умолчанию

2 H0llow:
Скрин через аттач. Вроде ничего сверхъестественного. Кидай исходник.
NekromanceR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 12:07  #5
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от NekromanceR: 2 H0llow:
Скрин через аттач. Вроде ничего сверхъестественного. Кидай исходник.
vmf?
К слову, ничего не оптимизировал абсолютно, даже nodraw не ипользовал, так же есть дохрена лестниц слепленных тупо из брашей, без клипа и тд.
Из-за них может быть?
H0llow вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 12:10  #6
NekromanceR
NekromanceR
a.k.a JIyKAC.
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Россия. г. Тюмень.
Возраст: 24
Сообщения: 1,236
Замечания: 2


По умолчанию

2 H0llow:
Ну да, попробуй сейчас все оконные рамы, лестницы, подоконники и подобные вещи, превратить в энтити func_detail.
NekromanceR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 13:17  #7
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию

Cделал по прежнему на лестнице вылет с ошибкой

H0llow вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:16  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Ну написано жеж русским языком - tell a programmer. У тебе есть личный программист? Заведи. Обмажься свжими сорцами с запахом Doom3 и приманывай.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:28  #9
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Ну написано жеж русским языком - tell a programmer. У тебе есть личный программист? Заведи. Обмажься свжими сорцами с запахом Doom3 и приманывай.
Cмешно, что то на уровне Петросяна или даже ниже.
Как бы то не было проблему решил параметром -notjunc.

Последний раз редактировалось H0llow, 19.11.2012 в 15:02.
H0llow вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:34  #10
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

>>Cмешно, что то на уровне Петросяна или даже ниже.
Ну я сразу понял, что ты являешься его фанатом, поэтому шутил так, чтобы тебе было понятно.
А ошибка эта очень скоро вылезет снова. Ты же карту только начал делать? Так шта готовься.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:35  #11
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 H0llow:
Упрости карту, например рамы можно делать 1 брашем с текстурой разной прозрачности.

2 Дядя Миша:
>> Заведи. Обмажься свжими сорцами с запахом Doom3 и приманывай.

FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:41  #12
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

Модельная геометрия спасет мир
Backbreaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 15:01  #13
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Backbreaker: Модельная геометрия спасет мир
Тоже самое написано на анг форуме а как именно она реализуется никто нигде не упоминает.
2 Дядя Миша:
Я оценил, можешь идти в другой трэд петросянить, ведь ещё так много людей не познало истинного юмора.
H0llow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:14  #14
EvilRingo
EvilRingo
expert bingo
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Владивосток-Артем
Возраст: 32
Сообщения: 345


По умолчанию

Тоже самое написано на анг форуме
а как именно она реализуется никто
нигде не упоминает.

Она реализуется prop_stаtic'ами обычными , нажимаешь на лампочку (еntity ) , выбираешь в правом нижнем углу этот проп статик , тыкаешь в 3d окне на какую нибудь плоскость , выделяешь появившийся коричневый кубик и нажимаешь на правую кнопку мышки , в появ. окне заходишь в Модэл браузер , находишь нужную Модель жмешь ОК , зеленое окно закрывается , в белом жмешь Аpply внизу и модель дома . А вобще нужно внимательно читать про оптимизацию и соблюдать ее в работах , использовать нормальные текстуры дабы на тебя не подумали что ты без фантазии и слушать старших дядь которые советуют делать Все мелкие,тонкие,маленькие штуки превращать в фанк детайл (ctrl+t) . Ну или просто все удалить как будто ни чего и небыло
EvilRingo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:20  #15
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Ну вот паумничал - теперь сидит без помощи
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:51  #16
H0llow
H0llow
Новобранец
Регистрация: 19.11.2012
Сообщения: 8


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от EvilRingo: Тоже самое написано на анг форуме
а как именно она реализуется никто
нигде не упоминает.

Она реализуется prop_stаtic'ами обычными , нажимаешь на лампочку (еntity ) , выбираешь в правом нижнем углу этот проп статик , тыкаешь в 3d окне на какую нибудь плоскость , выделяешь появившийся коричневый кубик и нажимаешь на правую кнопку мышки , в появ. окне заходишь в Модэл браузер , находишь нужную Модель жмешь ОК , зеленое окно закрывается , в белом жмешь Аpply внизу и модель дома . А вобще нужно внимательно читать про оптимизацию и соблюдать ее в работах , использовать нормальные текстуры дабы на тебя не подумали что ты без фантазии и слушать старших дядь которые советуют делать Все мелкие,тонкие,маленькие штуки превращать в фанк детайл (ctrl+t) . Ну или просто все удалить как будто ни чего и небыло
Ещё один петросян, уже нашёл propper юзаю его и пока всё нормально.
H0llow вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community