При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2017, 23:52  #1
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 106


Вопрос Добавление оружия

Доброго времени суток, выбрал паранойю как базу для мода, необходимо сделать оружие используя xash weapon system. Так вот, для этого я выбрал модели из под хл1.
Декомпилировал одну, добавил акты к секвенциям
[ Цитата ] // 8 animation sequence(s)
$sequence "idle1" "idle1" fps 20 ACT_VM_IDLE 1
$sequence "idle2" "idle2" fps 20 ACT_VM_IDLE 2
$sequence "m203_shoot" "m203_shoot" fps 40 ACT_VM_MELEE_ATTACK 1 {
{ event 5001 0 "22" }
{ event 5004 0 "weapons/hks_pinpull.wav" }
{ event 5004 27 "weapons/m203_open.wav" }
{ event 5004 95 "weapons/m203_load.wav" }
{ event 5004 119 "weapons/m203_close.wav" }
}
$sequence "reload" "reload" fps 40 ACT_VM_RELOAD 1 {
{ event 5004 14 "weapons/mp5_boltpull.wav" }
{ event 5004 38 "weapons/mp5_clipout.wav" }
{ event 5004 79 "weapons/mp5_clipin.wav" }
{ event 5004 99 "weapons/mp5_boltslap.wav" }
}
$sequence "draw1" "draw1" fps 40 ACT_VM_DEPLOY 1 { event 5004 0 "weapons/weapon_draw.wav" } { event 5004 5 "weapons/movement_1.wav" }
$sequence "shoot1" "shoot1" fps 40 ACT_VM_RANGE_ATTACK 1 { event 5001 0 "11" } { event 5004 2 "weapons/hks_02.wav" }
$sequence "shoot2" "shoot2" fps 40 ACT_VM_RANGE_ATTACK 2 { event 5001 0 "11" } { event 5004 2 "weapons/hks_02.wav" }
$sequence "shoot3" "shoot3" fps 40 ACT_VM_RANGE_ATTACK 3 { event 5001 0 "11" } { event 5004 2 "weapons/hks_02.wav" }

заменил сначала модель м4 на свою модель в файле weapon_m4a1 в папке с паранойей, модель не отображается. Подумал, что это не правильно, сделал свой файл weapon_mp5 добавил его в impulse101. Оружие вообще не появляется в слоте.
Декомпилировал для проверки глок из игры, скомпилировал назад. Теперь и глок не отображается! Как это все работает, может кто нибудь объяснить на примере подробно ?
компилятор использовал последний что Дядя Миша кидал на форум

sovietthree, подумав, добавил 23.06.2017 в 23:57
ранее не сталкивался с такими вещами. прошу без ссаных тряпок, если я что-то не понял и сделал не так

Последний раз редактировалось sovietthree, 23.06.2017 в 23:57.
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 11:14  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 sovietthree: в SDK есть подробная инструкция по добавлению нового оружия или модификации уже существующего. Сперва ознакомься с ней. Может поймешь где ошибся.
[ Цитата ] сделал свой файл weapon_mp5
слоты могут конфликтовать с уже имеющимися. Надо следить чтобы твоё оружие занимало слот, не занятый другими оружиями.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 14:02  #3
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 106


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 sovietthree: слоты могут конфликтовать с уже имеющимися. Надо следить чтобы твоё оружие занимало слот, не занятый другими оружиями.


файл impulse101 пустой от всего оружия кроме мп5.

насчёт документации - я вроде бы все верно делаю, однако что-то не так все же. Ладно, буду дальше копать.
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 14:20  #4
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 31
Сообщения: 863
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от sovietthree: файл impulse101 пустой от всего оружия кроме мп5.

impulse 101 - он просто при вводе в движке дает тебе все что было в списке impulse 101.txt

В самом конфиге кастомного ствола проверь слоты, как сказал ДМ.
Проверь искомую модель в оригине HLMV на отображаемость, может ты неверно как-то декомпилил ее.
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 14:40  #5
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Насколько мне известно модификация и добавление новых пушек в параное еще ни у кого не вызывали затруднений. Тот же ЛеФронт вообще все пушки переделал на свои без проблем.
[ Цитата ] компилятор использовал последний что Дядя Миша кидал на форум
Тут ничего не могу гарантировать. Я тестировал его конечно и проблем не было, но можешь проверить старой версией (той что входит в сам SDK).
Я надеюсь ты $boneweights не включал?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 15:35  #6
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 106


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Я надеюсь ты $boneweights не включал?

Я понятия не имею что это, я до сего момента с моделями вообще не имел дело, поэтому все это вызывает затруднения

sovietthree, подумав, добавил 25.06.2017 в 15:36
[ Цитата ] Сообщение от ElbeR: Проверь искомую модель в оригине HLMV на отображаемость, может ты неверно как-то декомпилил ее.

проверял, все видно, все работает (в плане анимаций)

Сейчас попробую заново сделать пушку

sovietthree, подумав, добавил 25.06.2017 в 16:12
Всё сделал, оружие появилось, анимации проигрываются. Дело скорее всего было в той модели, которую я использовал ранее. Ибо все так же делал сейчас как и тогда. Последний вопрос. Как отдалить оружие от камеры? А то слегка больше чем в хл

Последний раз редактировалось sovietthree, 25.06.2017 в 16:12.
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 18:54  #7
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 31
Сообщения: 863
Замечания: 1


По умолчанию

2 sovietthree:
В QC файле впиши $origin 0 0 0 , твикай среднее значение. Например
$origin 0 5 0
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 19:58  #8
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 106


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ElbeR: 2 sovietthree:
В QC файле впиши $origin 0 0 0 , твикай среднее значение. Например
$origin 0 5 0
большое спасибо
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 00:58  #9
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 sovietthree: можешь через мой модельвьювер твикать, для наглядности.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 02:07  #10
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 106


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 sovietthree: можешь через мой модельвьювер твикать, для наглядности.
использую его.

Кстати, я добавил всё нужное оружие, все нормально, утром сделаю патроны.
Один вопрос, как мне добавить теперь вещи из weapon и ammo system в фгд?
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 14:20  #11
sovietthree
sovietthree
Младший сержант
Регистрация: 23.06.2017
Сообщения: 106


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от sovietthree: Один вопрос, как мне добавить теперь вещи из weapon и ammo system в фгд?
разобрался, справился
sovietthree вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community