При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2018, 13:33  #461
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: убери mp_filter.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 16:13  #462
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 TigerHeart01: убери mp_filter.
Ух-ты ! Заработало ! Спасибушки ! ))
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 16:29  #463
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: зачем ты ево туда вообще добавил, я понять-то не могу.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 19:25  #464
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,343


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Читает человек новость - добавлена поддержка параметра mp_filter, думает - да это, наверное, круто! А почему-йто у меня нету? Непорядок! Надо добавить, чтобы и у меня круто было! Видит рядом mp_entity "info_player_deathmatch". Ога, понял, думает, надо и в mp_filter "info_player_deathmatch" воткнуть, логично же! А заодно и в каждый мод это добавить, чтоб совсем круто было!! Видимо, примерно так.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 22:41  #465
nekonomicon
nekonomicon
Рядовой
Регистрация: 11.10.2016
Сообщения: 42


По умолчанию

Оффтоп
nekonomicon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 20:01  #466
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Qwertyus: 2 Дядя Миша:
Читает человек новость - добавлена поддержка параметра mp_filter, думает - да это, наверное, круто! А почему-йто у меня нету? Непорядок! Надо добавить, чтобы и у меня круто было! Видит рядом mp_entity "info_player_deathmatch". Ога, понял, думает, надо и в mp_filter "info_player_deathmatch" воткнуть, логично же! А заодно и в каждый мод это добавить, чтоб совсем круто было!! Видимо, примерно так.
Видимо, вообще не так !
Во всех модах есть файл "liblist.gam". И в нём, обычно, есть параметр mp_filter. А когда запускаешь Ксаш, то он никого не спрашивая берёт и тупо копирует параметры из "liblist.gam" в свой "gameinfo.txt". А потом начинаются проблемы. А виноват, как всегда, юзер. Видимо, примерно так !
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 20:26  #467
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: эту ситуацию мы не проверяли. Я этот mpfilter вообще один-единственный раз видел в кофе.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 20:38  #468
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 TigerHeart01: Я этот mpfilter вообще один-единственный раз видел в кофе.
mpfilter есть почти в каждом liblist.gam. По крайней мере в тех, где есть мультиплеер, он уж точно есть.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 21:23  #469
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,343


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Я, кроме единичных модов нигде этот параметр не видел. Потому что появился он только в Стим-версии ХЛ, а пришёл вообще из Source, судя по всему. А ты можешь хоть мамой поклясться, что он есть, но ни в They Hunger, ни в Opposing Force его отродясь не было, и необходимости такой там нет, а уж над Retribution я вообще ржу нимагу, можешь даже автора мода спросить, откуда там такое могло у тебя появиться, он тоже поугорает. Всё, что там обычно есть (и то не всегда), это параметр mpentity. Ты хотя бы понимаешь, что mpfilter делает вообще, и по какой-такой причине, там может быть прописано "info_player_deathmatch"? Даже если он там есть, то точно не "info_player_deathmatch" там будет. Ты уже который раз баги постишь, которые появляются в результате твоей безграмотности. Вместо того, чтобы перепроверить информацию и признать свою ошибку, ты пишешь "он уж точно есть". Вот оригиналы liblist.gam тех модов, которые ты упомянул, в доказательство моих слов.
[ Вложения ]
Тип файла: rar liblist.rar (886 байт, 26 просмотров)
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 21:31  #470
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: я думаю ты перепутал с mpentity.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 22:36  #471
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

Блин.... по ходу, это залёт.... Сейчас пересмотрел свои инсталляхи, ISO-образы, GCF-архивы - действительно, нигде в liblist.gam нет параметра mpfilter. Хотя mpentity и вправду есть.
Странно... откуда же тогда у меня во всех модах взялся этот mpfilter ?... Хотя, я знаю откуда - я ведь просто копировал один и тот же liblist.gam из мода в мод, только gamedir менял. Но где я взял первоначальный liblist.gam с mpfilter - ума не приложу..... ((
Блин.... печально...
В-общем, извините...
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 07:28  #472
Ku2zoff
Ku2zoff
Старший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 30
Сообщения: 312


По умолчанию

[ Цитата ] mpentity

This keyvalue is WON only. Use mpfilter instead.

mpfilter

Do not show maps with names containing this string in Create Server dialogue.
Первое фильтрует по энтитям на карте, и не помню, работает ли в вон-версии. Второе фильтрует по символам в имени карты, и точно работает в стим-версии.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 08:07  #473
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

2 Ku2zoff:
Спасибо, добрый человек, что объяснил. А то я уже думал, что я - лох. ((

TigerHeart01, подумав, добавил 27.12.2018 в 08:22
Кстати, уже боюсь называть это багом, поэтому просто интересуюсь. Когда запускаю игру с параметром -dev, то игра не показывает вступительные видеоролики. Это нормально ? Так и должно быть ? А можно ли сделать так, чтобы и консоль была, и вступительное видео показывалось ?

TigerHeart01, подумав, добавил 27.12.2018 в 08:27
2 nekonomicon:
Оффтоп

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 27.12.2018 в 08:27.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 08:43  #474
Ku2zoff
Ku2zoff
Старший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 30
Сообщения: 312


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Не показывать ролики в режиме dev нормальное поведение WON-халфы. Правда, под Win10 (и кажется 8.1) ролики в любом случае играются, что-то изломалось. Чтобы консоль была, пиши параметр командной строки -console. Или в конфиге включи квар консоли в единичку.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 13:19  #475
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

[ Цитата ] Когда запускаю игру с параметром -dev, то игра не показывает вступительные видеоролики
А зачем разработчику смотреть вступительные видеоролики?
[ Цитата ] А можно ли сделать так, чтобы и консоль была, и вступительное видео показывалось ?
Запускать с параметром -console вместо -dev.
[ Цитата ] Или в конфиге включи квар консоли в единичку.
В ксаше это неработает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 17:55  #476
Ku2zoff
Ku2zoff
Старший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 30
Сообщения: 312


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: В ксаше это неработает.
Оно и в халфе-то может не работать, если конфиг перезапишется. Так себе решение на самом деле. Разве что в userconfig прописывать, но его читать, емнип, умеет только стим-халфа.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 20:52  #477
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ku2zoff: Разве что в userconfig прописывать, но его читать, емнип, умеет только стим-халфа.
Если в autoexec.cfg вписать "exec userconfig.cfg", то его прочитает любая халва. Или Ксаш не читает autoexec.cfg ?
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 21:27  #478
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: autoexec он же не сам запускается. Он из valve.rc
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 21:36  #479
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,343


По умолчанию

Userconfig.cfg используется как в Стим-ХЛ, так и в Ксаше, автоматически прописывается в конец config.cfg и выполняется далее при каждом запуске.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 05:20  #480
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

при загруженной карте попытка сменить гамму через консоль приводит к вылету
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community