При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2019, 12:44  #481
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 crystallize: первое апреля было вчера.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 20:44  #482
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

2 Дядя Миша а, это именно ксашмод крашится от гаммы.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 21:58  #483
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 crystallize: всё равно не смешно.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 19:19  #484
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

ну не знаю, вот лог например:
Оффтоп

crystallize, подумав, добавил 03.04.2019 в 19:26
ещё бывает
Оффтоп

Последний раз редактировалось crystallize, 03.04.2019 в 19:26.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 20:52  #485
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 crystallize: я даже близко не представляю как это воспроизвести. Может ты этот ксаш сам собирал из исходников?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 21:10  #486
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

может, нет прав для записи конфига?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 00:07  #487
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

2 ncuxonaT:
а конфиг в момент изменения гаммы чтоль пишется?
Я скорее предположу что какая-то плохо совместимая версия запущена
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 00:56  #488
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

2 mittorn: я не знаю, сужу по логу
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 19:30  #489
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

Драйвера обновил, не помогло.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 crystallize: я даже близко не представляю как это воспроизвести. Может ты этот ксаш сам собирал из исходников?
Было дело, но я это откатил, да и кроме танка не трогал ничего.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 09:53  #490
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

Вот в движке исправлена проблема застревания игрока на лифте путём выталкивания модели игрока из пола лифта (это заметно). Но всё ещё не решена проблема застревания на лифте ящиков. Уже в двух модах я столкнулся с проблемой, когда ящики, которые по сюжету необходимо перевезти на лифте, чтобы потом запрыгнуть на них и пройти дальше, застряют на лифте после его остановки. То есть, они прекрасно заталкиваются в лифт, они двигаются внутри лифта во время движения, но как только лифт останавливается, они больше не двигаются. Так же хотелось бы побороть проблему ящиков, застрявших изначально, уже при отрисовке уровня. На вскидку помню 3 таких мода, где ящики (или бочки) по сюжету должны двигаться, но по факту - стоят как приклеенные. Можно ли будет это исправить ?
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:53  #491
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: мы с Кувертусом тестировали, вроде нигде и ничего не застревало. Ну это пусть он тебе скажет более точно.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 12:05  #492
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

может застрявать - в коде LinearMove есть хак телепортирующий лифт после окончания движения по времени. Разумеется движок к этому не причастен, это всё в sdk
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 12:16  #493
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 mittorn: это не хак, предполагается, что они совпдатут в момент вызова MoveDone. Но с плавающей точкой нельзя быть ни вчём уверенным на 100%.

Дядя Миша, подумав, добавил 14.04.2019 в 12:17
Поэтому, собсно и влияет fps_max.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 14.04.2019 в 12:17.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 12:28  #494
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

В ГС же движок сдвигает объекты в определённом порядке, так может за лифтом просто всегда "последнее слово"?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 13:20  #495
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 crystallize: я тебя наверное сильно удивлю, но абсолютно любая физика сдвигает объекты в определённом порядке.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 13:47  #496
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

2 Дядя Миша:
В steam версии есть небольшой фикс на этот счёт.
И в https://github.com/FWGS/hlsdk-xash3d тоже исправлено
Теперь лифт плавно доезжает при несовпадении
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 14:26  #497
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 mittorn:
это может ёрзать вокруг конечной точки довольно продолжительное время и так и не вызвать MoveDone.

Дядя Миша, подумав, добавил 14.04.2019 в 14:58
В кваке сервер тикал 10 фпс и фреймтайм был поидее всегда равен 0.1, то есть такой проблемы с точностью не возникало. Я как-то ставил эксперименты с этим делом, вообщем ошибки флоата начинают накапливаться при фиксированном тайм-степе, но только при определённых значениях, что связано с внутренним представлением дробной части. При таймстепе 0.1 никаких ошибок не возникает.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 14.04.2019 в 14:58.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 16:34  #498
TigerHeart01
TigerHeart01
Младший сержант
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 100


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: может застрявать - в коде LinearMove есть хак телепортирующий лифт после окончания движения по времени. Разумеется движок к этому не причастен, это всё в sdk
А можно после окончания движения лифта телепортировать всё, что в лифте чуть-чуть выше ?
Или можно как-то детектировать застряло что-то в текстуре или нет ? В какой-то игре я такое видел - если что-нибудь застряло в текстуре, то его сразу же выталкивает. Кажется в какой-то из последних GTA.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 16:46  #499
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 TigerHeart01: в текстурах ничего не застревает, не надо тиражировать эту глупость.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 16:51  #500
nemyax
nemyax
тндайпц тра
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 639


По умолчанию

Насколько я знаю, ксаш и так выталкивает в некоторых случаях. Например, когда ноклип отключаешь в неудачном месте.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community