При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2016, 01:15  #261
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,343


По умолчанию

2 ildarion:
Не знаю, что за писк, но интерполяцию лучше отключать - может искажать звуковые эффекты (могут быть слышны звуки, которых не должно быть слышно на соответствующем расстоянии).
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 01:43  #262
ildarion
ildarion
Новобранец
Регистрация: 29.01.2011
Сообщения: 7


По умолчанию

2 Qwertyus:
Но ведь тогда очень сильно падает качество звука, даже на goldsrc поприятнее звучит. Или можно как-то ещё настроить звук?
ildarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 02:16  #263
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,343


По умолчанию

2 ildarion:
Интерполяция в Ксаше - экспериментальная фича. А на goldsrc звук отличается тем, что там dsp правильно работает, что и добавляет атмосферности. В форке вон уже прикрутили новый dsp, будет он и в следующем оригинальном билде. Хотя эффекты всё равно не аналогичны GS пока.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 06:40  #264
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

попробуй отключить интерполяцию звука. Она почему-то иногда потрескивает.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 20:12  #265
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,434
Замечания: 6


По умолчанию

Как лечить черную полоску при включении блума?

Последний билд ксаша движка и ксаша мода. Карточка: NVIDIA GeForce GT 740M
[ Миниатюры ]
Безымянный.jpg Просмотров: 108 Размер:  188.8 Кбайт  
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 09:21  #266
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 508


По умолчанию

2 ZAZA:
на intelhd400 и radeon hd8750 тоже есть. Это при разрешении 1366
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 11:48  #267
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

На разрешении 1366 я не знаю как избавиться от этой полоски. Мерзкое соотношение сторон. Я даже скриншот не могу сохранить 1366х768, приходится его растягивать на 2 пикселя.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:27  #268
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,434
Замечания: 6


По умолчанию

2 ILZM:
2 Дядя Миша:
То есть все в порядке? Тогда спасибо! Я уж боялся, что у всех такая полоска будет.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:56  #269
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Нет, только на этом разрешении. Было бы оно 1368 - и никакой полоски бы небыло.
Я пытался её победить, но там дробная часть накапливается в лишний пиксель и вот эта хрень вылезает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 16:00  #270
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

1360 попробуй если есть.
Можно сделать workaround и подменять на 1360 внутреннее. Тогда полоска сбоку будет.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 22:59  #271
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,434
Замечания: 6


По умолчанию

На 1360 тоже есть
[ Миниатюры ]
Безымянный.png Просмотров: 119 Размер:  1.41 Мбайт  
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 07:10  #272
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

Лучи, привязанные к энтитям, не попадающем в pvs неправильно отображаются (т.к клиент не знает, куда цеплять аттачмент).
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 11:59  #273
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

А где вы этот ваш блум берёте? Сами прикручиваете, или уже из коробки есть?
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 13:25  #274
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 Raid: r_bloom 1 фкансоли
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 20:14  #275
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

Код:
...
[19:11:27]     0k (    1k actual) ImageLib Pool
[19:11:27]    79k (  141k actual) FileSystem Pool
[19:11:27] 789568k (789700k actual) Zone Engine
[19:11:27] 112 memory pools, totalling: 778.96 Mb
[19:11:27] Total allocated size: 781.70 Mb
Сервер работает с 30 августа. Рестарт карты тут скорее всего не поможет. Полагаю, где-то много раз выполняется copystring. Все эти строки давно не используются и пылятся в подкачке.

mittorn, подумав, добавил 16.09.2016 в 20:23
Код:
[19:21:38] 784896 bytes allocated at server/sv_client.c:229
newcl->frames = (client_frame_t *)Z_Malloc( sizeof( client_frame_t ) * SV_UPDATE_BACKUP );

Последний раз редактировалось mittorn, 16.09.2016 в 20:23.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 01:06  #276
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

Ну и ввёл я этот ваш р_блум 1. Толку-то.

Xash3D v48/0.97 (build 3153)
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 01:17  #277
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 Raid: ну так смотри на источники света. Ты ждал что глаза вытекут?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 01:22  #278
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Да. Как в крузисе. Я к тому что изменений не видно вообще.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 01:41  #279
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 Raid:
видно, видно. Вокруг ярких областей короны. Кстати, в каком-то билде он у меня чинился и полоса пропадала. Но я не помню в каком
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 13:16  #280
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,434
Замечания: 6


По умолчанию

2 Raid:

после r_bloom 1 введи r_bloom_alpha 0.2-0.8

Последний раз редактировалось ZAZA, 17.09.2016 в 17:33.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community