При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Hard & Soft
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 12:21  #1
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию Запись звука с выхода БЕЗ провода

Никак не могу побороть свою сраную SBLive!
Не хочет ни в какую, сволочь, выдавать на запись "what you hear". Ничего похожего на стереомикшер и прочую лабудень. Там есть и микрофон и line-in и spdif и даже ещё какие-то бессмысленные примочки, короче всё кроме того что нужно.

Посему вопрос, эти креативы вообще позволяют записать "что слышишь", или это "фича" и карточку нужно ритуально сжечь во имя борьбы с копирастами?

Сил нет уже рыться в гигатоннах бесполезной инфы по запросам. Везде результат один - записывающим устройством поставьте "стерео микшер". Но у меня его тупо нет и никогда не было.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:27  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Стереомикшер - это петля, по идее. В регуляторах громкости смотри, по крайней мере в XP. В семерке не знаю. Нужен по идее микрофон с усилителем до 250 миливольт, чтобы писать с линейного входа. Вот и будет стерео.
А креатив гамно, это давно известно.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:17  #3
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,474


По умолчанию

Винда то какая? У меня две ливы, ХР и никаких проблем с записью. Может просто дрова поставить нужно, а не использовать то, что операционка сама поставит. Не хочется думать что просто что-то не так делаешь.
А вообще напиши по порядку как делаешь.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 15:55  #4
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

Может и правда в винде дело. Стоит 7х64, дрова нашёл именно от моего чипа, подошли, без глюков (креативы грешат, наблюдал с кривыми дровами на XP).
Скачал по множеству рекомендаций audacity. Там не появляется в записи нужного пункта. Лезу в настройки звука - все девайсы подключены и "работают исправно", ничего добавить или доустановить нельзя - нет управляющих кнопок или чего-то похожего...

Собсно может софт не тот? Почему такой гемор записать то, что выдаётся на выходе в колонках? То есть просто сделать копию этих данных (уж не знаю, аналогом они идут или цифрой) и превратить в звуковой файл...

Scream, подумав, добавил 05.03.2013 в 16:18
А, всё, нашёл. DRM, чтоб его. А я тут мучаюсь.

На заметку, начиная с висты - только шнур. Или если вдруг повезёт с карточкой (встроенной). Официально запрещено, неофициально походу никто так и не стал заморачиваться, т.к. спаять джек-джек быстрее и проще, видимо.

Всем спасибо за отклик, тема исчерпана!

Последний раз редактировалось Scream, 05.03.2013 в 16:18.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:46  #5
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

>>На заметку, начиная с висты - только шнур
Ещё один повод остаться на XP
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:11  #6
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Да я бы с радостью, но жаль пропадёт без дела почти гиг оперативки. А ХР64 оказалась редкостным говнецом.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:21  #7
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 12.08.2004
Сообщения: 18,749


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Scream: А ХР64 оказалась редкостным говнецом.
Нормальный ХР64, сделан на основе винСервер2003 и у меня отлично отработал несколько лет.
Оказался даже стабильнее чем просто ХР.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:46  #8
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

2 Skaarj:
Там лютые, бешеные проблемы с совместимостью были. И дров фиг найдёшь. Может дело и в кривизне конечностей, но если 7-ка не вызвала негатива, значит она всё-таки лучше сделана.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:14  #9
Jagä
Jagä
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 31
Сообщения: 11,092


По умолчанию

SBLive! не поддерживает Windows 7. </thread>

Jagä, подумав, добавил 06.03.2013 в 15:15
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: >>На заметку, начиная с висты - только шнур
Ещё один повод остаться на XP
Оставайся.

Jagä, подумав, добавил 06.03.2013 в 15:27
[ Цитата ] только шнур
И, кстати, 4.2.

Последний раз редактировалось Jagä, 06.03.2013 в 15:27.
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:32  #10
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

В настройках звука, во вкладке "Запись" тот самый "Stereo Mixer" есть? Он может быть не активен, надо нажать пр. кн. мыши по списку и выбрать "Показывать отключенные устройства", ну и "Показывать отсоединенные устройства" за одно.
Потом зайти в свойства "Stereo Mixer", выбрать "Использовать это устройство (вкл.)", за одно настроить качество, в предыдущем списке сделать "Stereo Mixer" устройством по умолчанию.
Далее — Audacity, "Stereo Mixer" в Input'е и запись — запишется всё то, что проигрывается, как и надо.

PS:
Звуковуха "IC Ensemble/VIA VT1720/4 Envy24PT PCI Multi-Channel Audio Controller" за 200 рублей .

Последний раз редактировалось qpAHToMAS, 06.03.2013 в 15:33.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:45  #11
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
Да, да, именно так всё и должно быть. Но нету его там. Просто нет и всё тут
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:46  #12
Escape
Escape
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Звездолёт
Возраст: 33
Сообщения: 3,839


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Scream: 2 qpAHToMAS:
Да, да, именно так всё и должно быть. Но нету его там. Просто нет и всё тут

Creative X-Fi Xtreme Gamer, W7 Ultimate x64. Родная консоль управления в Entertainment Mode, всё работает. Такая же консоль вроде и на SBLive должна быть. Дрова у меня стоят кастомные, ибо родные дрова для W7 - редкостное говно, из которого по неведомым причинам даже некоторые весьма важные функции выпилили, которые были на Win Vista (например, THX и, соответственно, возможность рулить каждым каналом звука).
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:00  #13
Jagä
Jagä
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 31
Сообщения: 11,092


По умолчанию

2 Escape:
ссылку на кастомные дрова для сблив в студию для вин7
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:50  #14
Escape
Escape
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Звездолёт
Возраст: 33
Сообщения: 3,839


По умолчанию

Ну например первая же ссыль из гугла.
Escape вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community