При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Релизы 3D
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 00:15  #61
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 28
Сообщения: 4,554
Замечания: 14


По умолчанию

Для ХЛ1 использую Source SMD Exporter с wunderboy.org . Разницы в SMD HL и HL2 почти нет.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 00:38  #62
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Россия > Москва
Сообщения: 3,647
Замечания: 1


По умолчанию

2 3zzzTyle:
Тобишь оно норм работает да?
Тогда дайте qc файл желательно с обьяснениями
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:51  #63
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 ADVanced:
Работает отменно, мне как 3zzzTyle сказал что там такой же код + дополнительный соурсовский который при компиляции игнорируется, так я и юзаю этот Exporter.

Типа qc (простая компиляция модели):
[ Цитата ] // Output .MDL
$modelname "C:\models\out.mdl"

// Directory of .SMD
$cd "C:\models\"

// Directory of .BMP
$cdtexture "C:\models\"
$cliptotextures

// Write textures into a ???T.mdl
//$externaltextures

$scale 1.0

// bodygroups: use relative path from $cd
$bodygroup body
{
studio "ref"
}

// sequences: all sequences are in $cd
$sequence seq-name "seq" loop fps 30 ACT_IDLE 1
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 02:07  #64
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Россия > Москва
Сообщения: 3,647
Замечания: 1


По умолчанию

О, гг вроде скомпилилось...
Правда хаммера нету, нада все установить, настроить чтобы потестить модельки...
Попозже напишу отчет
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 09:34  #65
Gering77726
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

А где модельки то ? Endmap ну где модельки не терпится посмотреть как на карте смотреться будут )
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 10:06  #66
endmap
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Gering77726: А где модельки то ? Endmap ну где модельки не терпится посмотреть как на карте смотреться будут )
Я снова тут модельки я пока конвертирую другие для своей новой мапы тем более на оптимизацию тачки уйдет много времени
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 11:04  #67
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

Кстати, что интересно, многие ставят себе кастомные хайполи модели оружия и игроков, а потом начинают разговоры об оптимизации окружения
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 11:29  #68
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 ZGreen:
Согласен) накачают с банана моделей чуть ли ни как в Source и потом у них CS весит пару гигов и жуткие тормаза).
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 11:55  #69
chaser
chaser
Бешеный огурец
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: !!!
Возраст: 19
Сообщения: 1,473


По умолчанию

Я тоже сконвертировал, но все текстуры растягиваются. Походу либо конвертер, либо компилятор всю развертку порят. Я пробовал координаты развертки загружать, но становится неправильной. Че делать-то мне?
chaser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 14:41  #70
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Россия > Москва
Сообщения: 3,647
Замечания: 1


По умолчанию

Хм, а мне нужна помощь как я понимаю с костью, ибо у меня крестик за который двигаем в хамере далеко за пределами модели вниз.. Соответсвенно она двигается по дуратски и вся черная если ее гдето разместить.. =( Хелп...
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 15:18  #71
chaser
chaser
Бешеный огурец
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: !!!
Возраст: 19
Сообщения: 1,473


По умолчанию

Все, я разобрался
Осталось только в милке научиться оптимизировать.
Кто-нить знает как в ней удалять лишние ребра?
chaser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 15:32  #72
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 28
Сообщения: 4,554
Замечания: 14


По умолчанию

Для начала надо забить на милку.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:02  #73
chaser
chaser
Бешеный огурец
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: !!!
Возраст: 19
Сообщения: 1,473


По умолчанию

2 3zzzTyle:
К сожалению максом нормально сконвертировать не получается - развертка летит к чертям

З.Ы. Думаю, что пора сменить название темы на "Модели из хл2"
chaser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:08  #74
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 28
Сообщения: 4,554
Замечания: 14


По умолчанию

Надо просто уметь с ней работать. Escape где-то на форуме выкладывал статью на эту тему, ищи её.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:19  #75
chaser
chaser
Бешеный огурец
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: !!!
Возраст: 19
Сообщения: 1,473


По умолчанию

2 3zzzTyle:
Я умею работать с разверткой. После каждой компиляции развертка летит к чертям. Я пробовал сохранять координаты, но все равно текстуры растягивались.
Пусть лучше скажет что делать знающий человек, который неоднократно конвертировал модели с помощьб макса.
chaser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:05  #76
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 ADVanced:
Положение модели в хаммере идет не по кости, а по центру сетки.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:11  #77
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Россия > Москва
Сообщения: 3,647
Замечания: 1


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
А, тобишь тот самый крестик это центр сетки в максе? Пасип, как то об этом не подумал, пойду погляжу )
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:35  #78
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

У меня при экспорте из макса ничего не растягивается
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:43  #79
chaser
chaser
Бешеный огурец
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: !!!
Возраст: 19
Сообщения: 1,473


По умолчанию

2 ZGreen:
Расскажи как экспортишь.
chaser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:47  #80
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Россия > Москва
Сообщения: 3,647
Замечания: 1


По умолчанию

Хм, у мя тоже нече не растягиваецо вроде ))
Хе, скомпилил таки первую модельку, еслиб не моя лень ужеб давно столько их наделал...там работы то оказываецо совсем ничего... ))
P.s. модель спаяна на скорую руку за 10 минут для теста компиляции, но если кому понадобицо могу выложить(74 поли)
[ Миниатюры ]
gg0003.gif Просмотров: 206 Размер:  261.5 Кбайт  gg0004.gif Просмотров: 97 Размер:  255.2 Кбайт  gg0005.gif Просмотров: 171 Размер:  245.3 Кбайт  
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community