При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 00:19  #81
Anikes
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

А вот такой вопрос к тестерам и ребятам, которые уже посидели в ней уже: а эта программа лучше, проще и удобнее в использовании чем "milkshape"? Кто как считает?
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 00:24  #82
Cerber
Cerber
Прапорщик
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Енакиево
Возраст: 31
Сообщения: 549


По умолчанию

Я считаю что лучше проще и удобнее, но сыровато. Она мне больше напоминает макс, поэтому как-то роднее чтоли
Cerber вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 02:33  #83
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

2 FiEctro: подробнее, пожалуйста
2 Cerber: какие комплименты! макс напоминает...
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:26  #84
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

1. Подсказки на верхней панели есть, а на правой их почему-то нет.

2. Хорошо бы сделать динамическое изменение примитивов. Ну вроде создал сферу с 32 гранями, не понравилось, выбрал её же и изменил на 16.
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:49  #85
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 Anikes:
Намного проще. Я сейчас в ней моделю, а текстурю в милке
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:51  #86
endmap
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

2 Anikes:
я пока работаю в милке...
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 14:24  #87
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от -HunteR-: 2 Anikes:
Намного проще. Я сейчас в ней моделю, а текстурю в милке
ОМФГ! У тебя uv-editor не открывается что-ли?
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 14:25  #88
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Был бы рад видеть возможность управление камерой в 3D окне как в Valve Hammer Editor, т.е. что бы была возможность полноценно летать и осматриваться от любой точки. Что в "милке", что в Hl Model Viewer, обзор везде одинаков, и как по мне — очень неудобен.

Обгрызанные иконки с белыми пикселями :
21327157.png

Так же было бы удобно включить возможность запоминания кнопок, например, я всегда работаю с привязкой к сетке, после перезапуска программы — кнопка слетает по стандарту, т.е. привязка отключена.

И вопрос: 1.000 = 1 юнит в Valve Hammer Editor?
И еще предложение: было бы очень удобно сделать так: например, когда создаешь объект, и в первую очередь выбираешь его размер движением курсора в какую либо из сторон, то когда он (курсор) упирается в край экрана — установка размера останавливается, а вот в 3D MAX, если я не ошибаюсь, при продолжении движения "за экран" размер так же продолжает увеличиваться/уменьшаться.
Надеюсь последний : есть ли инструмент вырезания? Типа Carve в VHE.

Последний раз редактировалось qpAHToMAS, 14.03.2009 в 15:30.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:11  #89
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от qpAHToMAS: И вопрос: 1.000 = 1 юнит в Valve Hammer Editor?
Ага, я проверил...
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:15  #90
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 JDPhU!:
Нет. Я с ним не разобрался.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:00  #91
Василь
Василь
Пассивный теребонькер
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Бренная планета земля
Возраст: 30
Сообщения: 2,145


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
[ Цитата ] Был бы рад видеть возможность управление камерой в 3D окне как в Valve Hammer Editor, т.е. что бы была возможность полноценно летать и осматриваться от любой точки. Что в "милке", что в Hl Model Viewer, обзор везде одинаков, и как по мне — очень неудобен.
в 3д окне режим 3D Look поставь

потом левая кнопочка и колесико/стрелки
Василь вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:36  #92
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 -HunteR-:
Жмёшь М(material) делаешь список, для каждого материала своя текстура, закрываешь это окно, потом выбираешь фэйс\или несколько жмёшь опять М(material) и задаёшь какой нужно материал для этого фейса, потом жмёшь UV и редактируешь\подгоняешь как надо...
[ Миниатюры ]
uv.JPG Просмотров: 131 Размер:  19.8 Кбайт  
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:05  #93
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 Gega[RuS]:
Без тебя это знаю, т.к
это понятно, у меня текстура стягивается.
Пока нормально не будет - буду текстурить в милке
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:06  #94
GeorgDestroy
GeorgDestroy
3D график
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 571


По умолчанию

нет просто кнопки выбора объекта. Только как бы его редактирование частей. Простая стрелка была бы более очевидна.

передвижение в 3d виде

экструду нехватает Сap - закрытия образовавшейся дырки сзади

при проделывании экструда и при том же выделенном полигоне сделать бевел - экструд исчезает, меняясь на бевел - глюк

inset by polygon - чтобы каждый полигон модели в себя стянулся, не знаю, понятно ли сказал. Только тут еще другой момент будет мешать - программа оперирует сразу с треугольниками, что не очень удобно.

Выворачивание нормалей (может не нашел просто?) - если создал Lathe незакрытым и он случайно оказался вывернут наизнанку - как исправить?

Выделенные поли вывернутого Lathe не взаимодействуют с bevel

hide selection, unhide all удобнее поставить на правую мышку

нехватает freeze (заморозки, чтоб случайно не сдвинуть и т.п. )или не нашел.

Unfold сложной фигуры (Lathe)перекрыватся кусками самого себя. надо разрешить проге рвать поверхности при достижении перекрытия.

Инструментарий возможно надо более четко сортировать по группам - создание объектов, редактирование, оперирование объектами - какими сворачивающимися списками даже (ну это я макс конечно повторяю )

при выборе объекта выводить его имя

кнопки для оперирования подобъектами, те что идут первыми (точка, треугольник, полигон)- вообще не нужны, когда не выбран объект с которым работают. Вот как раз там можно выводить имя когда выбран объект и показывать кнопки.

на 22" экране с разрешением 1600 практически не видны стрелки осей в окнах и они какие-то мутные. Надписи в окне top left front вместо осей или рядом было бы удобнее

по идее оси вообше не нужны там, если вывести ось на выделенном объекте, все время, а не только когда включен инструмент move

Движение от центра мира, а не объекта несколько сбивает с толку, но можно и так.

кнопки move rotate scale не дают собой выбрать другой объект - много лишних телодвижений чтобы переключиться.

Шорткаты надо разрешить выставлять самим пользователям, причем разрешить использовать любое сочетание клавишь типа shift+ctrl+alt+Z - заложи на будущее развитие программы, когда функционала будет много

добавить возможность сменить также раскладку для вращения, скрола, зума вьюпорта - либо создать пресеты как в некоторых прогах, для макса, майи, XSI, hammera и Cinema4d

Иконка материалов неинформативна, палитру плоховато видно (возможно опять же из-за моего большого разрешения, хз) вообще причем тут папка и палитра? Оставь просто палитру, что-ли. Виднее и крупнее будет.

не совсем понял, почему так разнесены отвечающие за группы сглаживания иконки.

нет модификатора симметрии

нет модификатора slice - рассечения объекта некоей плоскостью

нет boolean (carve в хаммере)

вращение лучше повесить на правую кнопку мышки, потому как например при выделении кусков в UV эдиторе модель дергается

кнопки mapping tool надо дополнительно продублировать в UV editor

при велде ребер текстуры попробовать переносить целиком полигон к которому примыкает ребро, а не растягивать его до первого выбранного ребра

Все имхо, отписывайся если какие вопросы в асю.
Думаю пока хватит

p.s. Ждем прямой компилятор под хл2

Последний раз редактировалось GeorgDestroy, 14.03.2009 в 17:15.
GeorgDestroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:08  #95
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 Gega[RuS]:
Попробуй бочку одной текстурой правильно затекстурь

-HunteR-, подумав, добавил 14.03.2009 в 17:10
вот те
[ Миниатюры ]
sas.JPG Просмотров: 195 Размер:  9.4 Кбайт  

Последний раз редактировалось -HunteR-, 14.03.2009 в 17:10.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:27  #96
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: Россия > Москва
Сообщения: 3,647
Замечания: 1


По умолчанию

2 -HunteR-:
Да ты псдц, 5 сек...

ADVanced, подумав, добавил 14.03.2009 в 17:31
Так ты взбесил своей не обоснованой бычкой... Только что скачал редактор... За кач-во сорри, дольше возиться просто впадлу было
Самый удобный вариант текстуринга (имхо), всегда мечтал чтоб в максе чтото подобное было...
То что ты не смог разобраться с текстурингом, не значит что он плохой, а если тебе режит глаза что ктото чтото может сделать и надо найти способо чтобы погрызть человека ака "из-за одной баги не буду юзать", "выкладывай скорее, а то все забьют", "у меня не получается текстурить, поэтому буду текстурить в милке" и т.п.... то шел бы ты из топика да помалкивал Ничего личного...
[ Миниатюры ]
eaaaa.png Просмотров: 230 Размер:  225.5 Кбайт  

Последний раз редактировалось ADVanced, 14.03.2009 в 17:42.
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:52  #97
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

2 GeorgDestroy: Сейчас JDPhU! замутит супер редактор и автодеск приберёт его к рукам как XSI
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 18:00  #98
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Про оси: у меня тоже размыты, есть подозрение, что их кач-во зависит от настроек видео дров — http://img5.imageshack.us/img5/1672/83175117.png.

Редактор понравился, потихоньку учу моделлинг, надеюсь, что будущие карты будут кишить самодельными моделями от мапперов .


qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 18:25  #99
Василь
Василь
Пассивный теребонькер
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Бренная планета земля
Возраст: 30
Сообщения: 2,145


По умолчанию

2 -HunteR-: зря ты на текстуринг бочку катишь милка нервно курит в сторонке по сравнению с kHED'ом в этой области. Это как раз то чего не хватало в ней. Кстате если я не ошибаюсь данный вид текстринга называется Ручной анврап, в максе мне его постич пока не удалось

VA5I1, подумав, добавил 14.03.2009 в 18:33
[ Цитата ] Выворачивание нормалей (может не нашел просто?) - если создал Lathe незакрытым и он случайно оказался вывернут наизнанку - как исправить?

Edit -> Reverse Vertex что то там...

Некоторые горячие клавиши (вдруг кому понадобится)

1 - выделение вертексов
2 - выделение фейсов
3 - выделение полигонов
4 - выделение групп

q - Move (перемещение)
w - Rotate (вращение)
e - Scale (растягивание - как то так, не хватает скилла для перевода XD)
r - Extrude (что то вроде выдавливания)

-=-=-=-=-=-

хм. небольшой косячок, при экспорте в mdl моделька получается перевернутой.

Последний раз редактировалось Василь, 14.03.2009 в 19:36.
Василь вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 22:26  #100
MeDioN
MeDioN
("ړ)
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Lithuania/Vilnius
Возраст: 33
Сообщения: 944


По умолчанию

хорошая прога! очень хорошо что импорт и експорт .mdl файлов есть! иногда просто желание пропадает чтота делать пока декомпилишь модель и снова компилить её
MeDioN вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community