При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 21:42  #41
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Хотелось бы видеть инструмент для масштабирования в процентах, как в милке.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:18  #42
Jagä
Jagä
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 31
Сообщения: 11,092


По умолчанию

2 Flash:
Вертексов? Дык можно же. http://khed.ho.ua/manual_ru/manual_tools.htm#scale
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 23:11  #43
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Самой модельки, полностью.
Мне надо именно проценты, двойной и половинной скейл не подходит.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 23:52  #44
Jagä
Jagä
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 31
Сообщения: 11,092


По умолчанию

Дык туда вписываются значения, но не в процентах, а в единицах (что по сути одно и то же).

Последний раз редактировалось Jagä, 14.05.2009 в 23:55.
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 15:51  #45
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Не нравится что после компила остаётся "мусор", смд и т.д.
Также весьма неудобно что косольное окно компилятора не закрывается сразу после компиляции.
ЗЫ. Даёшь кнопку на панели экспорта в мдл!
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:47  #46
Xelious
Xelious
выр выр выр
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Владивосток
Возраст: 31
Сообщения: 4,779
Замечания: 10


По умолчанию

2 Flash:
Тык масштабируй там в 0.5 (50 0.21 (21 и т.д...
Xelious вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:55  #47
Sh@h
Romashka
Регистрация: 25.07.2004
Адрес: Тольятти
Возраст: 34
Сообщения: 2,140


По умолчанию

Хочу чтобы:
добавили размер внизу не толкьо когда создаешь объект а и во время его выделения а то по координатом не всегда удобно ориентироватсья
Sh@h вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 17:55  #48
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Походу об этом уже кто-то писал, но все-же: при экспорте в .mdl было бы очень удобно видеть свое окошко с состоянием компила, а не cmd.exe. В это окошко так же можно было бы добавить функцию копирования лога и закрытия по Escape клавише.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 14:16  #49
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

При редактировании вертексов (инструментом передвижения) линии редактирования остаются в центре (вообще не двигаются, хотя по идее должны двигаться вместе с вертексом и быть в его центре). А вот в масштабировании и повороте всё нормально.
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 14:36  #50
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Думаю было бы очень удобно иметь возможность использовать в UV Editor'е "стандартное" убогое отображения скина модели, пример:



Слева: как сейчас (или типа того), справа: как хотелось бы.

Еще про UV Editor: возможна ли попиксельная привязка вершин модели к скину? Было бы опять же очень удобно...

И на последок: в Select Vertex инструменте как я понял нет функции игнорирования фоновых вертексов.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:47  #51
Escape
Escape
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Звездолёт
Возраст: 33
Сообщения: 3,839


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от qpAHToMAS: Еще про UV Editor: возможна ли попиксельная привязка вершин модели к скину? Было бы опять же очень удобно...
Не знаю кто как, а лично я тебя ощще не понял. Что есть попиксельная привязка вершин к скину ? о_О
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 23:28  #52
GeorgDestroy
GeorgDestroy
3D график
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 571


По умолчанию

В максе можно включать при анврапе привязку точек к пикселям текстуры. Иногда это полезно, но чаще не нужно имхо...
GeorgDestroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 21:24  #53
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

да запросто)
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:01  #54
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

Пару замечаний:
  1. Очень не хватает обчных вставки, вырезки, копии (через ctrl+c и т.д.)
  2. Мне не ясен выбор выделения группы объектов через Shift. Ведь и в 3d max и в Хаммере на него привязаны копирование объектов.
  3. Можно ли тайлить текстуры? Например на примере с жуком в аттаче, я хотел бы затайлить текстуры чёрных пупурышек.
  4. Экспорт моделей напрямую в md3 так и не заработал. Положил studiomdl.exe, cmd потребовал 5 dll поочередно, после всех операций было выдано сообщение о том, что ни одного пользователя в стиме не зарегистрировано. Пришлось компилить через программу с SDK.

[ Миниатюры ]
ппп.gif Просмотров: 146 Размер:  4.2 Кбайт  
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:49  #55
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

2 kogemyaka:
1. Клонирование рулит, в move tools.
3. Зачем тебе тайлинг если он не работает в хл?
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 23:44  #56
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

2 Flash: Да? Как же быть с пупыршками?

Ещё хорошо было бы выделять объекты одним кликом мыши, а не фэйсы или вертексы.
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 00:16  #57
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

2 kogemyaka:
Выделение по группе пробывал?
А текстуру побольше сделай... и размер точек меньше.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 00:32  #58
Jagä
Jagä
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 31
Сообщения: 11,092


По умолчанию

2 kogemyaka:
Пожмякай пипачку с шариком для выделения объектов (правда оно сгруппировано должно быть).
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:26  #59
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

2 kogemyaka: 4. студиомдл надо брать из сдк для первой хл.
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:15  #60
XForce
XForce
Force, просто Force.
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 27
Сообщения: 304
Замечания: 1


По умолчанию

Извиняюсь, если обсуждалось заранее, но возможно ли создать модель для Source с нуля в этом редакторе, и потом скомпилировать в этой же программе? Если да, то как? И если нет, то какие альтернативные методы существуют?
XForce вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community