При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 12:15  #61
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 kogemyaka:
1 и 2 у меня нормально , текст не обрезается и предосмотр не вылазит за рамки
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:26  #62
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

2 Гега: у тебя может не виста и не широкоформатный монитор...

Ещё багрепорты:
  1. Если ввести в настройках на вкладке Grid разные значениея в нижние поля, то программа вылетает и при последующих запусках спрашивает, нужно ли загружать аutosave, после чего независимо от ответа вылетает. При удалении и переустановке программы та же картина (см. также п.2)
  2. При удалении программы сохраняются какие-то данные в реестре (в том числе и настройки интерфейса и сетки (ога см. п.1 ). Очевидно, нужно чтобы программа удаляла за собой все эти данные.
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:53  #63
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


Video

2 kogemyaka:
  1. Чистка реестра поможет запустить kHED опять. У меня такое часто бывает не зависимо от того, что я делаю в нем.
  2. Вряд ли автор пойдет на это . Хотя я и сам за хранение настроек в директории с программой, была бы portable . Можно сделать как у TotalCommander, во время установки он спрашивает где хранить настройки и многое другое.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 00:41  #64
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

детям природы посвящается. инструкция по использованию поля "Snap To Grid custom values" (англ. "пользовательские значения привязки к сетке").
в этом поле отображаются те значения привязки, которые будут доступны в выпадающем меню выбора значения привязки. меню это вызывается нажатием правой кнопки мыши по кнопке с магнитиком.
ВНИМАНИЕ! это поле ни в коем случае не предназначено для установки текущего значения привязки.

а над ошибками работаем, спасибо за репорты.
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 17:27  #65
XForce
XForce
Force, просто Force.
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 27
Сообщения: 304
Замечания: 1


По умолчанию

Предложение сделать функцию удаления пустых текстур. Например, я выдрал из 3DRipper'а сцену, удалил всё ненужное, и остались пустые (которые с шашечкой) текстуры. В моем случае их более 100 штук, и приходится удалять их вручную.
XForce вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:02  #66
HoRRoR
HoRRoR
...
Регистрация: 05.01.2006
Сообщения: 4,596


По умолчанию

сделай импорт .map плз, чтоб можно было подгонять декорации моделькой под карту
HoRRoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:23  #67
GeorgDestroy
GeorgDestroy
3D график
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 571


По умолчанию

тогда уж dxf - более полезно будет... И карту можно кинуть и автокад например при случае...
GeorgDestroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:14  #68
ENoN
ENoN
кококолла
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Буча
Возраст: 24
Сообщения: 145


По умолчанию

Люди у вас есть учебник?Там где всё легко и понятно разказывается о инструментах?
ENoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:35  #69
kogemyaka
kogemyaka
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 1,465


По умолчанию

2 ENoN: там в справке есть встроенный учебник на русском и английском, ещё вот Первая модель в kHED
kogemyaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 02:10  #70
Flisk
Flisk
ГурбангулыГундагдыев
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Донецк
Возраст: 31
Сообщения: 157


По умолчанию

Есть еще учебные статьи к kHED?

Flisk, подумав, добавил 01.02.2010 в 02:11
Например про анимацию, в гугле толкового ниче ненашел
Flisk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 02:13  #71
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 Flisk:
Он пока не поддерживает анимацию...
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:24  #72
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

У меня одного иногда при работе с текстурами комп намертво виснет?
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:14  #73
Pops
Pops
レズビアン
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: долб
Возраст: 27
Сообщения: 2,611
Замечания: 10


По умолчанию

Народ а как текстуры прозрачными делать?
Pops вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:26  #74
Psycho-A
Psycho-A
 
Регистрация: 29.08.2009
Возраст: 33
Сообщения: 3,967


По умолчанию

Кстати, у меня у одного при вызове справки (User Manual) вместо открытия html-страницы выводится ошибка "Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (е) ни связан ни с одним приложением"?
Psycho-A вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:31  #75
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 Psycho-A:
Могу если надо chm-версию такой справки дать
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:43  #76
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 the_muddy:
ты скомпиль модель, потом в Мodel Viewer'e ставь галочку addive на прозрачную текстуру...
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:44  #77
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 30
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 Гега:
А нелегче в qc прописать сразу? о_О
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:45  #78
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 Psycho-A:
Не у одного, я об этом еще написал в первой версии .

2 the_muddy:
http://khed.glsl.ru/forum/viewtopic...ght=transparent
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:46  #79
Psycho-A
Psycho-A
 
Регистрация: 29.08.2009
Возраст: 33
Сообщения: 3,967


По умолчанию

2 -HunteR-:
Да меня не сама справка интересует, а именно - баг это или нет.

UPD: Сорри, опоздал.
Psycho-A вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:09  #80
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 -HunteR-:
Не легче для начинающего...

Да и имхо, если я(лично я) пользуюсь кХедом, то мне легче скомпилить модель и в МодельВювере поставить галку на аддиве и пересохранить, чем редактировать куцэ, пересохранять с референс и сэкуенс модель, и.т.д...
Гега вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community