При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Blender
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 14:48  #61
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

2 SpAwN:
Думаю, тебе просто надо правильно настроить рендер и сцену. Добавить индирект лайтинг и абиент окклюжн, потом расставить получше и настроить источники света.

Кстати, вот это будет полезно:
http://wiki.blender.org/index.php/E...der/Clay_Render
А вот тут про клэй в максе и в старом блендере (впринципе, принцип везде одинаков):
http://forums.3dtotal.com/showthread.php?t=68088
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:43  #62
ZEN-1
ZEN-1
Майор
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Москва
Возраст: 25
Сообщения: 1,024


По умолчанию

Как изменить угол обзора у камеры? Если конкретно, то мне нужен в 90 градусов.

//Вопрос исчерпан. Как всегда нашёл нужный параметр, только после того как написал на форум.

Последний раз редактировалось ZEN-1, 11.04.2012 в 21:15.
ZEN-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 23:16  #63
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

Есть ли V-Ray для Blender 2.6 - 2.62?
Зачем нужен V-Ray?
На сколько увеличивается время рендеринга при использовании V-Ray?
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 09:24  #64
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

2 ZEN-1:
Молодец, что сам разобрался, держи репу!
[ Цитата ] Есть ли V-Ray для Blender 2.6 - 2.62?
V-Ray это приблуда максовая и в блендере она как бы непонятно зачем нужна. На википедии вот сказано, что
[ Цитата ] V-Ray работает как плагин для Autodesk 3ds Max , Cinema 4D, SketchUp, Rhino, TrueSpace7.5, Autodesk Maya, как отдельный модуль Standalone, Blender (через Standalone — модуль).
но я ни разу не видел, чтобы его использовали совместно с блендером. Для блендера есть свои рендеры. Пожалуй, самый лучший и популярный - Yafaray.
[ Цитата ] Зачем нужен V-Ray?
Для рендеринга сцен из 3d Max.
[ Цитата ] На сколько увеличивается время рендеринга при использовании V-Ray?
При использовании любой системы рендеринга время рендеринга зависит лишь от навороченности сцены, настроек рендера (например, степень сглаживания) и оборудования, на котором это всё делается. От системы рендеринга это совершенно никак не зависит, от неё зависит лишь финальная картинка.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 09:37  #65
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Я бы не рекомендовал связываться в Yaf(a)Ray не зная должным образом сам Blender.
В новых версиях Blender'а есть встроенный Cycles рендер, он выдает хорошее качество и позволяет рендерить картинку прямо в окне редактора, типа реалтайм (GPU Rendering вроде).
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 09:42  #66
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
Согласен. Yafaray это те ещё дебри. Не научившись более-менее работать с блендером и стандартным рендером туда лучше не лезть. Я просто сказал как есть на самом деле - что яфарей самый известный. А сам я юзаю встроенный рендер. Даже для мультика Sintel, если не ошибаюсь, использовали встроенный рендер.
[ Цитата ] типа реалтайм (GPU Rendering вроде)
О, спасибо за наводку. Не знал, что есть возможность юзать GPU. Сейчас вот на вики блендера почитал. Это очень хорошая новость, ты мне прямо настроение на весь день поднял.

Последний раз редактировалось slux, 12.04.2012 в 09:45.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 18:07  #67
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

Помогите нанести одну текстуру поверх другой. У меня на объекте наложена текстура, теперь поверх неё нужно добавить вторую но уже с небольшой прорачностью. Добавляю её в список текстур, во вкладке матириалс ставлю ей прозрачность, но ничего не поулчается. Сначало она перекрывала мою первую текстуру, т.е заменяла её, потом я додумался добавить вторую вкладку матириалс и уже к этой второй вкладке добавил мою текстуру которая должна стать прозрачной. Но теперь её вообще не видно, только первую текстуру.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 10:32  #68
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

2 SpAwN:
Тебе нужен режим Texture Paint. Попробую объяснить.

Как я понял, ты уже добавил ещё одну текстуру во второй текстурный слот. Если у тебя сейчас на меш натянута первая текстура, то тебе надо выбрать режим Texture Paint (внизу у тебя есть кнопка с надписью Object Mode или Edit Mode, жми на неё). Далее выбери на боковой панели ту текстуру, которую будешь наносить поверх имеющейся. В самом верху, над блоком выбора текстуры есть 3 кнопки, жми на кисточку, затем создавай на этой вкладке новую текстуру или выбери существующую (кнопка New, либо шахматный квадрат слева от неё). Теперь просто води кисточкой по мешу и текстура будет наноситься поверх первой. В аттаче результат, а по ссылке урок на по этой теме.

http://blender3d.org.ua/tutorial/Texture_Paint.html

slux, подумав, добавил 14.04.2012 в 10:49
Кстати, таким образом очень удобно рендерить совершенно любые текстуры и делать из них оверлейные без всяких фотошопов и гимпов.
[ Миниатюры ]
paint1.jpeg Просмотров: 207 Размер:  26.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось slux, 14.04.2012 в 10:49.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 15:43  #69
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

Как добавит ещё одну кривую в RGB Curves?

SpAwN, подумав, добавил 14.04.2012 в 15:45
А не, сори. Оказывается видео глюкнуло, там кадры не поменялся. Вопрос исчерпан

Последний раз редактировалось SpAwN, 14.04.2012 в 15:45.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 22:23  #70
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

Почему при использование node editor и compositing (с настройками для материала, там Blum, Alpha и т.д) то оператива начинает использоваться на 85-90% (а это 1.8Gb) причём в диспетчере задач показано что Блендер хавает 180мб. Больше приложений крадущих столько памяти нет.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:18  #71
Ozzy
Ozzy
Ozzy
Регистрация: 08.04.2012
Возраст: 9
Сообщения: 623
Замечания: 17


По умолчанию

ребят,чем можно конвертировать .obj модельку в формат понятный блендеру ?
Ozzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 02:19  #72
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 Ozzy:
Blender может импортировать OBJ.

qpAHToMAS, подумав, добавил 20.04.2012 в 02:21
2 Ozzy:
Blender может импортировать OBJ.

Последний раз редактировалось qpAHToMAS, 20.04.2012 в 02:21.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:23  #73
Ozzy
Ozzy
Ozzy
Регистрация: 08.04.2012
Возраст: 9
Сообщения: 623
Замечания: 17


По умолчанию

как накладывать текстуру в блендере ?
Ozzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 12:25  #74
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от SpAwN: Почему при использование node editor и compositing (с настройками для материала, там Blum, Alpha и т.д) то оператива начинает использоваться на 85-90% (а это 1.8Gb) причём в диспетчере задач показано что Блендер хавает 180мб. Больше приложений крадущих столько памяти нет.
А ты представь сколько слоёв, эффектов и постобработок в этот момент рендерятся жалким центральным процессором.
[ Цитата ] как накладывать текстуру в блендере ?
Хороший вопрос, напрашивающийся на обширный ответ. Но я сейчас на работе и обширно отвечать нет времени. Тебе нужен UV Image Editor. Подробности по его использованию есть в этом учебнике:

http://b3d.mezon.ru/index.php/Blend...cs_4-rd_edition
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:44  #75
Escape
Escape
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Звездолёт
Возраст: 32
Сообщения: 3,839


По умолчанию

Втиснусь в топик.
[ Цитата ] Сообщение от SpAwN: Почему при использование node editor и compositing (с настройками для материала, там Blum, Alpha и т.д) то оператива начинает использоваться на 85-90% (а это 1.8Gb) причём в диспетчере задач показано что Блендер хавает 180мб. Больше приложений крадущих столько памяти нет.
Welcome to CG World, где и 32Gb оперативы довольно часто бывает мало, не говоря уже о твоих 2Gb. Недавно я модельку делал, там 8К текстуры юзались, причём в несколько слоёв друг на друге. В общем, при работе одни лишь текстуры без всего остального сжирали порядка 8-10Gb оперативы сами по себе. И это всего лишь на одной единственной модели. В 3D чего-чего, а оперативы много не бывает. Её бывает мало.
[ Цитата ] Сообщение от slux: При использовании любой системы рендеринга время рендеринга зависит лишь от навороченности сцены, настроек рендера (например, степень сглаживания) и оборудования, на котором это всё делается. От системы рендеринга это совершенно никак не зависит, от неё зависит лишь финальная картинка.
Как это от рендерера не зависит, наоборот, очень сильно зависит. Может, я не совсем понял что ты пояснить хотел, но тот же unbiased (aka "физикал коррект") рендерер какой-нибудь (LuxRender, Maxwell, FryRender, etc.) может считать картинку полдня при визуальном относительно похожем качестве с тем же виреем или йафареем, которые эту же самую картинку в этой же самой сцене просчитают минут за десять. Абсолютно разные технологии и абсолютно разные подходы к расчёту сцены. А есть и более тяжеловесные игроки, как тот же RenderMan, который до сих пор имеет нехилую популярность в сфере кино, т.к. многие вещи считает с такой же скоростью, с какой я буду семки лузгать. Правда, изучать его сущая жесть. Лично я, например, до сих пор боюсь к нему подходить, т.к. для работы с ним надо иметь яйцеобразную голову - там все шойдеры и прочее пишутся в самом натуральном блокноте.
[ Цитата ] Сообщение от slux:
[ Цитата ] Зачем нужен V-Ray?
Для рендеринга сцен из 3d Max.
Для рендеринга сцен из 3Ds Max, Cinema 4D, Maya, Rhino, SketchUp и всего остального, куда Vray интегрироваться не может, но может юзаться через стэндэлоун модуль. По слухам, скоро в список для полноценной интеграции добавится Houdini.

Сопсно, использовать стэндэлоун модуль = работать черезжопу имея два вагона гемора и тележку сверху. Хочется юзать Vray - придётся юзать софт, в который он может полностью интегрироваться. Не юзаешь такой софт - не юзаешь Vray.
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 01:40  #76
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Могу ли я импортировать SMD модель игрока с костями в Blender, что бы двигая кости, поставить модель в нужную мне "позу"? GoldSource.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 23:26  #77
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Я пробовал импортировать только декомпил Аликс из сорса сырым на тот момент скриптом, у меня при этом импортировались меш, скелет и текстуры. Но меш был как-то криво привязан к скелету - тянешь арматуру, а нога отстаёт и растягивается. С Голдсорсом ситуация, возможно, лучше... Больше ничем тебя обнадёжить не могу, пробуй.

Кстати, сегодня видел хороший скрипт для WASD-Mouse-фрилука в BGE. Думаю, его можно было бы переделать в плагин для редактора.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:10  #78
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

Как намутить экспорт с double face?
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:30  #79
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ESTAVOS: Как намутить экспорт с double face?
Здесь я задавался таким же вопросом. Пост "24 февраля 2012 в 00:34".
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:53  #80
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
Extrude как бэ поднимает выделенное. А как потом "заделать" полученное пространство?
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community