При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Blender
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 13:28  #81
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ESTAVOS: 2 qpAHToMAS:
Extrude как бэ поднимает выделенное. А как потом "заделать" полученное пространство?
C этим не помогу, ибо я тогда забил на Blender и решил задачу через kHED, у которого есть специальная галка "Two-sided".
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 14:18  #82
ZEN-1
ZEN-1
Майор
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Москва
Возраст: 25
Сообщения: 1,024


По умолчанию

Как материализовать сплайн? Ну скажем я делаю трубу по сложному маршруту.
ZEN-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 15:46  #83
HeMe3iC
HeMe3iC
:(
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Питер
Сообщения: 3,263
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ESTAVOS: 2 qpAHToMAS:
Extrude как бэ поднимает выделенное. А как потом "заделать" полученное пространство?
выделить грани и нажать f
HeMe3iC вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 21:27  #84
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

2 ZEN-1:

Попробуй применить модефикатор Screw или выделить кривую, потом перейти во вкладку Object Data и там параметры потыркать, такие как Depht, Resolution и другие.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:48  #85
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

Где можно найти хорошие туторы по сабжу на тему оружия и подгонки всего этого дела под сурс?
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 18:41  #86
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 29
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 ESTAVOS:
Подгонка под сурс как и везде - посредством экспорта в .smd и .qc для компиляции.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 14:26  #87
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

лол. Немного моделить научился, теперь плугины не могу поставить на импорт/экспорт в smd ... версия 2.63
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 17:17  #88
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

Вопрос решён. Как в версии 2.63 аттачить кости? Я ни черта не понял, хоть тов Немезис и объяснил
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 10:19  #89
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

Блендер перестал рендерить текстуры
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 08:11  #90
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

[ Цитата ] Как в версии 2.63 аттачить кости? Я ни черта не понял, хоть тов Немезис и объяснил
Ставишь кость, выделяешь меш, потом выделяешь кость и жмёшь Ctrl+P. Именно меш выделяй первым, порядок выделения имеет критическое значение. Если выделишь наоборот, то у тебя кость к объекту приаттачится.
[ Цитата ] Блендер перестал рендерить текстуры
Ну это ты уже с рендером чего-то навертел...
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:36  #91
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

2 slux:
А вот если мне надо кость только к части модели прикрутить, то как делать?
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 17:22  #92
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Так же и делать. Там вроде бы кость привязывается автоматом к полигонам, которые находятся вокруг неё. Хотя могу соврать, в костях не силён пока. Для более точной привязки там есть режим Weight Paint, по-моему.

https://developer.valvesoftware.com...tion_in_Blender
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 16:21  #93
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

как сделать так чтобы объекты двигались по сетке. По клеточкам чтобы все было
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:29  #94
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

2 SpAwN:
значок "магнитик" снизу

ESTAVOS, подумав, добавил 05.10.2012 в 17:32
Вложение посмотри
[ Миниатюры ]
Безымянный.jpg Просмотров: 135 Размер:  6.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось ESTAVOS, 05.10.2012 в 17:32.
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 00:10  #95
HeMe3iC
HeMe3iC
:(
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Питер
Сообщения: 3,263
Замечания: 3


По умолчанию

а как эту сетку уменьшить\настроить частоту?
HeMe3iC вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:15  #96
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

2 HeMe3iC:
Вот
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 22:14  #97
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

2 ESTAVOS:
Так это ж 2.49.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:23  #98
ESTAVOS
ESTAVOS
SkidroW
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Рашка->Омск
Возраст: 24
Сообщения: 497
Замечания: 3


По умолчанию

2 slux:
у меня вопрос, ты сможешь ломать декомпильнуть 2 модельки из тф2? У меня не получается.
ESTAVOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:22  #99
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 25
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

Чему равен 1 юнит в блендере в мм?

А ещё лучше если скажите соотношение 1 юнит блендера к 1 юниту в сурсе

SpAwN, подумав, добавил 08.10.2012 в 19:00
все, разобрался. Вопрос - как совместить 2 вершины в одну?
PS Все лето блендер не юзал, забыл все

SpAwN, подумав, добавил 08.10.2012 в 19:16
Все, понял как. Вопрос ещё один. Как отзеркалить меш

Последний раз редактировалось SpAwN, 08.10.2012 в 19:16.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 23:21  #100
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

[ Цитата ] Чему равен 1 юнит в блендере в мм?
Ничему, как это ни странно. Самый обычный дженерик юнит, условная еденица. Если нужно, там можно выбрать метры или дюймы.
[ Цитата ] А ещё лучше если скажите соотношение 1 юнит блендера к 1 юниту в сурсе
1 к 1.
[ Цитата ] все, разобрался. Вопрос - как совместить 2 вершины в одну?
W -> Merge...
[ Цитата ] Как отзеркалить меш
Модификатор Mirror же...
Slux вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community