При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 19:45  #21
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Там же вроде был пункт New...
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 20:58  #22
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 26
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

У меня бывают такое глюки. Выделяю я модель, открываю окно Matirials, нажимаю New, выбираю текстуру, нажимаю принять и...ХОПА КОМП ЗАВИСАЕТ!!! Почему не знаю.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 21:12  #23
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 Flash: ну это неочевидно. Я про него и не подумал даже.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 10:44  #24
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

2 Дядя Миша: все, что касается импорта/экспорта ресурсов хл является дополнительными возможностями, а вовсе не основными. есть, кстати, люди, которые используют хэд для других игр
[ Цитата ] Сообщение от MqM: очень не удобное масштабирование в 3д виде моедели, вот нужно изменить один участок модели акуратно, надо приблизить, а если эта часть модели не по центру сетки то это нереально, и скорость пролета камеры в 3виде снижается к центру
выдели нужную область и нажми Rotate Around Selection или юзай 3D Look
[ Цитата ] Сообщение от MqM: лофт тул для труб, она делает все время обьекты фиксированого размера, часто больше чем мне надо, приходится в ручную по вертексах двигать и уменьшать, хотелось бы иметь возможность выставить определенный размер
поздравляю! такая возможность имеется со времен версии 1.0. Абсолютно все параметры настраиваются при создании трубы.

2 ZEN-1: масштабирование делается роликом мыши, точь-в-точь как об этом сказано в справке.



кстати, недавно была выложена версия 1.1.3
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 11:01  #25
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Ну и где в таком случае отдельная тема?
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 12:28  #26
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 JDPhU!: так эти дополнительные возможности для многих являются основными
Ты всё-таки подумай над моими предложениями.

Дядя Миша, подумав, добавил 26.09.2011 в 12:29
ЗЫ, хотя бы отучи его переименовывать рутовую кость. Ну это воще издевательство.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 26.09.2011 в 12:29.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 12:59  #27
MqM
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от JDPhU!:
поздравляю! такая возможность имеется со времен версии 1.0. Абсолютно все параметры настраиваются при создании трубы.
если б не урок скрима, сложно догадатся с мануала как это делать, там несколько абстрактно описано. (короткий мануал - много глупых вопросов, это очевидно)

Последний раз редактировалось MqM, 26.09.2011 в 13:52.
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 22:02  #28
fire64
fire64
Прапорщик
Регистрация: 10.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщения: 533


По умолчанию

Товарищи, а где информация о версии 1.3?
fire64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 00:02  #29
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщения: 138


По умолчанию

на официальном сайте khed.glsl.ru
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 08:30  #30
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Импортировать OBJ модель в kHED, решил затекстурить, нанес материал на модель, выделил все ее полигоны, открыл UV Editor и обнаружил, что каждый вертекс находится в одной точке, левом-нижнем углу, что здесь можно сделать?
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 09:26  #31
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Попробуй предварительно в обж назначить текстуру.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 09:39  #32
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
Если силами кеда, то разбивать на куски и переделывать координаты вручную...
Хотя, лучше этот obj как-нить переделать в 3ds - в нём текстура не сползает при импорте.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 01:03  #33
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Scream: Хотя, лучше этот obj как-нить переделать в 3ds - в нём текстура не сползает при импорте.
Странно, экспортировал в 3DS (из Blender), импортировал в kHED — такая же ситуация.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 09:29  #34
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
Дай какой-нить простенький файлег, сам попробую... Чёто гугл совсем не торт - ни одного халявного 3ds-a не смог найти.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 10:30  #35
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 Scream:
Ну вот например, оригинал я скачал для Blender'а (BLEND файл), а уже потом экспортировал в 3DS и OBJ, все это в архиве.
[ Вложения ]
Тип файла: zip door-pull-handle.zip (75.6 Кбайт, 36 просмотров)
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 14:19  #36
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
А в оригинале она текстурированная? Т.е. есть развертка?
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 15:28  #37
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 qpAHToMAS: для конкурса делаешь?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:50  #38
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 26
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

Никто не подскажет как установить прозрачность для модели? Например я моделирую лампочку. наношу текстуру желтую. А как сделать так чтобы она была прозрачная
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:56  #39
Василь
Василь
Пассивный теребонькер
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Бренная планета земля
Возраст: 30
Сообщения: 2,145


По умолчанию

В конечном *.mdl варианте? Или в редакторе?

В *.mdl через *.qc или в Модел вьювере прозрачность ставишь и пересохраняешь модель. В редакторе никак.
Василь вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:04  #40
SpAwN
SpAwN
Генерал
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Узбекистан,Ташкент
Возраст: 26
Сообщения: 4,935
Замечания: 7


По умолчанию

а в .qc как настроить прозрачность? Мне нужно настроить прозрачность текстуры одной white.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community