При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2016, 20:35  #21
OLAF
OLAF
Сержант
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Украина
Возраст: 35
Сообщения: 247


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Меня это отдельная вкладка всегда бесила, надосказать. Так что даже и не уговаривайте.

Ну Дядь Миш, безусловно дело твое, как разработчика, но лично для себя я бы сиюминуту перешел на твой вьювер, будь на нем эта вкладка, а так просто качнул посмотрел и не более, так как тот же функционал есть в джеде(я не использую Р2), но привычка с этой вкладкой для меня принципиальна.
OLAF вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 10:52  #22
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

А виапон оригина не будет вкладки? удобно по координатам двигать модель и видеть результат. Из + только что 1м файлом и на вин7 без ошибок закрывается в отличае от хлмв, а так по функционалу не дотягивает до хлмв чёта.

xZhekill, подумав, добавил 19.08.2016 в 10:54
Галочку вместо вкладки вижу но координат то нет...
Компила, декомпила нет... Тоже не айс как раз мог бы свою же тулзу студиомдл встроить.

Последний раз редактировалось xZhekill, 19.08.2016 в 11:23.
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 12:30  #23
PLut_RUS
PLut_RUS
Creator
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 381


По умолчанию

Плавные переходы между анимациями - это круто, но чисто полюбоваться, на деле отключил бы сразу. Отображение и поведение моделей должно быть максимально схожим с поведением в игре. В игре нет никакого смешивания при приседании, позиция меняется резко, например. Оригины моделькам не покрутить - тоже плохо. Галка Loop Animation - странная вещь. Отсутствие закольцованности по дефолту для просмотра, а так же отсутствие возможности выставить всем анимациям закольцованность для просмотра сразу одной галкой.
HLMV 2.0 страдает другой болезнью - FOV бредовый абсолютно.
Пока с варианта Jed'а слезать не хочется, даже несмотря на ублюдское застревание в памяти.

P.S. ИМХО. Если вьювер пилится исключительно под P2, то можно моё сообщение игнорировать.

Последний раз редактировалось PLut_RUS, 19.08.2016 в 12:33.
PLut_RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 13:11  #24
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

Хм... Вьюер ставит луп или нет анимации исходя из того, что стоит в qс, т.е. получается мешанина из луп и нет анимаций. Лучше по дефолту ставить луп или нет и вкл или откл луп галочкой у всех анимаций.

А вот это интересно... Кто тут писал что ничего не меняя просит сохранить файл? Так вот меняя луп вы его меняете прямо в модельке циклите анимацию, а не просто отображение во вьюере т.е. сохранив у вас сохранится луп безлупной ранее анимации в модельке. Нужно ли это? Но для просмотра анимаций крайне не удобно, потом надо будет возвращать все на свои места или не сохранять модельку. И если это не косяк то надо разносить луп для отображения и сохранения по отдености ну и тодга что бы можно было скорость воспроизведения (фпс) анимации менять и сохранять вот это понужнее будет чем сам луп.

Последний раз редактировалось xZhekill, 19.08.2016 в 13:55.
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 14:56  #25
OLAF
OLAF
Сержант
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Украина
Возраст: 35
Сообщения: 247


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от xZhekill: А вот это интересно... Кто тут писал что ничего не меняя просит сохранить файл? Так вот меняя луп вы его меняете прямо в модельке циклите анимацию, а не просто отображение во вьюере т.е. сохранив у вас сохранится луп безлупной ранее анимации в модельке. Нужно ли это? Но для просмотра анимаций крайне не удобно, потом надо будет возвращать все на свои места или не сохранять модельку. И если это не косяк то надо разносить луп для отображения и сохранения по отдености ну и тодга что бы можно было скорость воспроизведения (фпс) анимации менять и сохранять вот это понужнее будет чем сам луп.

Я писал, да ну тогда это вообще получаеться не то что не нужная, а еще и вредная вещь(сам не проверял после это, но если xZhekill прав то да).
Так что Дядь Мишь лучше убрать эту функцию, либо наоборот что бы по умочланию галка Loop animation стояла, нужно без цикла просмотреть - отключил.
OLAF вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:08  #26
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

[ Цитата ] Так вот меняя луп вы его меняете прямо в модельке циклите анимацию, а не просто отображение во вьюере
Молодец, догадался
Это не баг, это изначально так было задумано. А зачем двигать оригин я не знаю.
К тому же по изначально дебильной схеме - сначала подвигайте, потом запомните, потом впиште в QC и перекомпильте модель. Может его сделать так, чтоы без перекомпиляции оригин двигать?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:19  #27
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

во-во это я и хотел предложить без компиляции, ну двигая сразу видно как выглядит, да запомнил координаты как лучше и вписал в qc $origin чем непосредственно в qc менять компилить и смотреть как будет)
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:46  #28
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 xZhekill: я говорю, в модельвьювере подвигал и нажал кнопку Save Model.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:50  #29
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

В хлмв так не работает у меня 1.36, не знаю может в 2.0 починили
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:55  #30
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Да понятное дело, что в HLMV такого нет. Это я говорю, что могу такое сделать у себя. Этого пока нигде нет. Я предлагаю такое сделать. Опять не понял?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 18:59  #31
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

Понял, понял, было бы здорово ибо например я часто двигал v-модели как мне надо когда сборку делал
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 19:00  #32
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Реквестирую WSAD перемещение камеры и обзор оторванный от ориджина модели.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 20:37  #33
OLAF
OLAF
Сержант
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Украина
Возраст: 35
Сообщения: 247


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Да понятное дело, что в HLMV такого нет. Это я говорю, что могу такое сделать у себя. Этого пока нигде нет. Я предлагаю такое сделать. Опять не понял?

Да такой способ был бы очень удобен, а то я действительно подгоняю оригин, запоминаю координаты и потом в qc редактирую. И да Дядь Миш ну сделай вкладку отдельно Weapon origin.
OLAF вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 22:11  #34
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

Смею предположить, народ консервативный, ему нужна точная копия(один в один) Джеда но без вылетов. А когда будет достигнута данная задача, можно прикручивать новые фишки.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 22:54  #35
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Но у меня не стояло задачи сделать точную копию. Некоторые вещи в том же JEDS меня раздражали. Вот их-то я и поменял.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 09:34  #36
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 508


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Все супер. Теперь, если можно, wasd-управление с обычным обзором, как просили. А вместо weapon origin написать current transforms(если тебе не нравится) с текущими углами и координатами
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 10:49  #37
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

WASD-управление не предполагает вращение модели, то есть какой в нём смысл?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 11:40  #38
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

я тоже не понимаю зачем оно, вращать модель можно + зажав кнтрл, шифт управлять, лучше дополнить функциями из хлмв
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 12:15  #39
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: WASD-управление не предполагает вращение модели, то есть какой в нём смысл?

Так никто не заставляет выпиливать что есть, вращение модели можно сделать например с зажатым шифтом или контролом как предлагали выше
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 12:22  #40
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Хватит выдумывать. Единственная функция, которую я не взял из HLMV, это движение модели по оригину. Потому что лично мне оно не нужно. И компилятор-декомпилятор довольно бесполезная фишка, батники удобнее. Хотя бы потому что оно работает не напрямую с текущей моделью.

Дядя Миша, подумав, добавил 20.08.2016 в 12:24
[ Цитата ] Так никто не заставляет выпиливать что есть, вращение модели можно сделать например с зажатым шифтом или контролом как предлагали выше
Все просьбы не подкреплённые донатами останутся на моё усмотрение.
Т.е. ползунки для визуализации ремапа текстур я сделаю, т.к. это полезная фишка.
А WASD управление - нет, поскольку оно не нужно.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 20.08.2016 в 12:24.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community