При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Результаты опроса: Добавим поддержку старых видеокарт, но при этом откажемся от масштабирования моделей?
Да, главное чтобы как можно больше народу смогло поиграть 6 22.22%
Нельзя урезать функционал из-за того, что кто-то не в состоянии обновить видеокарту 21 77.78%
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2016, 14:59  #21
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 ZGreen: потому что рендер выполнен в едином ключе. Если у нас аппаратное ускорение, то оно на всём. Это обусловлено его архитектурой.
А иначе смысл вообще делать, там разница в производительности в десятки раз.
Те же высокполигональные модельки аликс выдают 250 фпс на параноевском рендерере и 3 фпс на движковом.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:31  #22
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 29
Сообщения: 8,311


По умолчанию

Не понимая умных слов,
Но ощущая тяжесть бедствий,
Возтыкну я вариант второй,
Страшась кармических последствий.

Последний раз редактировалось Raid, 30.09.2016 в 18:34.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:22  #23
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

Напоминаю, что обновить карточку иногда невозможно по объективной причине того, что она впаяна в процессор. А не потому что "кто-то ленится найти нормальную работу, например". Одно дело взять минимально подходящую карту на авито по дешевке, другое - собирать ради нее целый системник. Ну это так, к слову.
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:40  #24
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 29
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 KiQ:
Проблема в том, что ты неизбежно обновишь железо рано или поздно. Сначала ты будешь рад что наконец у тебя нормально работает то, что раньше не работало. Но потом тебе захочется использовать его возможности. И тут хардварные ресурсы упрутся в программную невозможность этого сделать, просто потому, что когда- то было принято решение в пользу поддержи железа десятилетней давности. В этот момент наступит понимание, что потолок теперь технически непреодолим, потому что поверх принятого решения выстроена целая система. Сомневаюсь что стоит рисковать целым будущим ради сиюминутной выгоды. Никто ведь не станет переписывать целый движок опять тк это будет равносильно замене свай у многоэтажки.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 19:52  #25
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 508


По умолчанию

Если хочется урезать количество костей в скелете для Паранои, не значит ли это, что эта фича зайдет в NT?
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:01  #26
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 Raid:
так на будущее XashNT есть. А на него можно будет без особых проблем мигрировать, если начать делать проект на паранойе
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:29  #27
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 29
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 KiQ:
Так то оно так, но стендом для НТ является паранойя.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:35  #28
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 KiQ: ты народу объясняй, не мне. Вашу судьбу теперь народ решает, то есть большинство.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 20:38  #29
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 Дядя Миша:
так я народу и объясняю)
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 00:22  #30
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Ну что, дальше следить за результатом опроса смысла не вижу, тенденция налицо, поэтому я принял соломоново решение: переделал с матриц 4х4 на матрицы 3х3 + позиция. На функционале это никак не отразилось, но зато сэкономило 3 униформа на кость (которые всё равно никак не использовались), таким образом общее кол-во юниформов, нужное под кости сократилось с 2048 штук до 1536 штук, а для 64 костей - соответственно нужно 768 штук. Это означает, что параноя будет нормально работать у тех, у кого 1024 юниформа максимум. Например на той же GF6660. А те, у кого 512 униформов, ну извините, как я понял, вас вообще два человека на весь форум.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 04:07  #31
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 Дядя Миша:
ну так очевидно было, что голоса так распределятся) Хотя ладно, у меня еще один ноут с радеоном есть, потесчу на нем
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 05:08  #32
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

Я год тому назад покупал рублей за пятьсот б/у GeForce GT 610 для песочницы, на ней и тестирую. И тут вопрос целесообразности встает.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 06:20  #33
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 Cybermax:
Я ж русским по белому пишу - ноут у меня ну куплю я карточку, мне ее куда, в дисковод вставлять?
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 11:45  #34
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от KiQ: Напоминаю, что обновить карточку иногда невозможно по объективной причине того, что она впаяна в процессор.
Это не то же самое что ноут. Можно было подумать что у тебя стационар с Intel GMA, но всё же со слотом под видео.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 12:43  #35
SovietCoder
SovietCoder
Рядовой
Регистрация: 02.05.2015
Сообщения: 37


Вопрос

Я вот что-то совсем не могу понять. Сталкер, до уровня которого пытается дотянуться п2, прекрасно запускался не то что на 6600, а даже на fx5200. При этом в нём используется следующий код:
Код:
uniform float4 	sbones_array	[256-22] : register(vs,c22);
...
	// matrices
	int 	mid 	= v.N.w * (int)255;
	float4  m0 	= sbones_array[mid+0];
	float4  m1 	= sbones_array[mid+1];
	float4  m2 	= sbones_array[mid+2];
...

На сколько я понимаю - три униформа на кость, как раз получается матрица 4х3, и того (256-22)/3 = 78 костей.

И как же так получается, что п2, в которой в отличии от сталкера даже развесовки костей нет, кушает в несколько раз больше ресурсов?
SovietCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 15:18  #36
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

[ Цитата ] Сталкер, до уровня которого пытается дотянуться п2
Я не пытаюсь дотянуться до уровня сталкера, в сталкере зеркал нет и параллакс-корректекд кубемапов, навскидку.
А насчёт корректного подсчёта униформов - вот и сейчас и проверим.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 15:48  #37
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

А почему нельзя сделать оба варианта переключаемые через квар?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 16:26  #38
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 FiEctro: какие варианты? правильный\неправильный подсчёт юниформов?
Ну вот ты когда будешь писать свой движок ты там правильный неправильный код через квар включай.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 16:48  #39
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

2 Дядя Миша:
программный/аппаратный скиннинг
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 16:52  #40
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 ncuxonaT:
Потому что для программного придется прокачивать VBO каждый кадр. Сейчас он статический, все трансформации делаются на GPU. А с подсчетом на CPU будет неиграбельный фпс. Эта часть как раз очевидна. Спасти ситуацию мог бы принципиально иной способ заполнения юниформов.
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community