При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Конкурсы > Конкурсы > CSM Awards > CSM Awards 2019
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2019, 16:16  #101
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Генерал-Лейтенант

Тут как бы нужно разделать - учебники и очень интересные статьи или типа недавнего исправления бага с env_sound.
2 Flash:
Вовсе не ошибка: я так понимаю, это только для мапперов рамки 2014-2019 (так как на 2013 награждение было приостановлено), для писателей учебников можно было бы аналогично взять временные границы 2014-2019:
- Переключаемый(аварийный) свет - Chakki Skrip
- Scripted_sequence и Scripted_sentence(ходьба и разговор npc) - asssasssin2
- Замена вшитых в карту текстур - qpAHToMAS
- Крутящиеся лучи - Chakki Skrip
- "Золотые углы" - Raid
- Портирование карт из игры Tactical Ops: Assault on Terror 3.5 в Counter-Strike 1.6 - KorteZZ
- 3d sky — разновидности и способы создания - Flash
- Двигаем модели - mildarf
и так далее.

Имхо, а из этой номинации "CSM Awards 2019 - Вклад в развитие CSM" этого бы перца "npocTo_LaM" я бы исключил, так как для развития он как раз ничего не сделал, отписывание в темах - это не развитие CSM как ресурса. В эту номинацию, имхо, должны попасть те, кто организовывает конкурсы, тек то пишет и пополняет Wiki, возможно, победители конкурсов, которые расширили рамки привычного маппинга, создав пусть и ограниченными средствами движка и своими руками что-то необычное, то что воодущевило других идти следом (типа 3д скай, необычное использование энтитей, те же "возможно глючные мапперские извращения" и т.д.). Вообщем те кто не дает закиснуть ресурсу. Опять же CSM это не только форум, это еще и сайт и все то, что заставляет других творческих людей обращаться к данному ресурсу и изучать его уже достойно награды в данной номинации. Вспомните: "Паранойю 2", "Area 51", "Base Defend", Xash*, Jack Hammer и другие разработки (так вот влет непросто сразу вспомнить, да и перечислять можно долго), ради слежения за которыми люди заходят на ресурс и следят за продвижением того или иного проекта. Да, какие-то проекты уже завершены, возможно перебрались на другие площадки, но тем не менее наблюдать их развитие было очень интересно и познавательно.
На мой взгляд, все выше перечисленное можно отнести к вкладу в развитие ресурса.
2 Slux:
"Насчет громоздких и возможно глючных конструкций", ну а что делать описывать имеющийся функционал - его уже описали и по нескольку раз, да конечно не всегда понятно описание или его можно бы дополнить.
Некоторые вещи просто криво реализованы или реализация не доведена до ума, и я полагаю это не только в Голде. Иногда необходимый функционал просто отсутствует, ведь чаще всего создатели движка кодят, исходя из определенных потребностей на момент создания движка, и не особо задумываются о будущем своего движка, о том, что смогут другие создать на его основе.

Имхо, еще бы номинацию "лучший писатель" для тех, кто пишет интересные статьи.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 16:34  #102
Slux
Slux
CEO of CSM

[ Цитата ] Насчет громоздких и возможно глючных конструкций", ну а что делать описывать имеющийся функционал - его уже описали и по нескольку раз
Так я ж не говорю, что это плохо.
Наоборот, вылезти из собственной шкуры и реализовать костылями почти невозможное - достойно уважения. Просто глюки таки возможны.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 16:44  #103
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Генерал-Лейтенант

ну дык согласен думаешь вроде все сделал = торт, ан нет это все накладывается на глюки, о которых не знал и результат уже не торт
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 17:07  #104
Flash
Flash

2 npocTo_LaM:
Ну так я этими рамками и руководствовался, когда составлял список кандидатов.
Но брал я не по дате последней активности в теме, а по дате её создания. Тот же мидарф писал вышеупомянутую статью ещё в 2005-м.
Скрип например написал тутор уже в 2019-м, что выходит за временные рамки, Рейда я не включил в список из-за небольшого количества материала.
Учебники, туторы, статьи, думаю не стоит разделять. Тем более что не так что они пишутся.

Что касается номинации этого перца, то на моё мнение адекватная и с тем детальная критика также помогает продвижению форума.
ЗЫ. Ещё надо бы возобновить проект "Карта месяца\года".
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 18:14  #105
Дядя Миша
Дядя Миша

Сломали туман, сломали, факт.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 20:46  #106
dezax
dezax
Замечания: 5

npocTo_LaM кто это ?
dezax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 20:58  #107
Slux
Slux
CEO of CSM

2 Дядя Миша:
Воот. Таки вики информативная
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 09:34  #108
Дядя Миша
Дядя Миша

2 Slux: мне кажется они это нарочно сделали.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра