|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
Результаты опроса: Какой переводить следующий? | |||
Про кубомапы |
![]() ![]() ![]() |
2 | 10.53% |
Про блендмоды |
![]() ![]() ![]() |
2 | 10.53% |
Про подсказки и полезные фишки |
![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Про создание текстуры веревки |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.26% |
Про тайлинг сложных узоров |
![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Про то, как прально фотить |
![]() ![]() ![]() |
5 | 26.32% |
Про замену цвета |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Про нормалмапы из фототекстур |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Продвинутый блендинг |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.26% |
Подсказка про маски |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нам ваще ничо не нада! |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Свой вариант |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Scream
aw
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Вот, попробую перевести пару уроков с http://cgtextures.com/content.php?action=tutorials .
Перевод вольный, постараюсь, чтобы было понятнее. MATCH COLOR ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ *текст от автора Прошлой ночью я "завис" над текстурой с обилием разных цветовых сочетаний по всей картинке. Сама текстура была весьма вкусная, но из-за обилия цветов, её было нереально затайлить. Обычно довольно легко избавиться от разницы в освещении. Можно применить Filter->Other->High Pass (фильтр - другое - цветовой контраст). Затем нужно ослабить фильтр (CTRL-SHIFT-F) с использованием бленда Luminosity (цветность), чтобы вернуть цвет обратно. К сожалению, этот метод так же затемняет уродливый градиент на фоне. Вот та же текстура после вышеописанных манипуляций: Очевидно, что отстойность в освещении более-менее пропала, но из-за разницы в цвете слева направо, текстуру всё ещё очень сложно затайлить. Конечно, можно обесцветить картинку и вернуть цвета разными методами, но это геморно и отнимает много времени. Потом я вспомнил о фишке в фотошопе, которую видел уже давно, но всё никак руки не доходили применить на деле: подобрать цвет (Image->Correction->Match Color / Изображение->Коррекция->Подобрать цвет). Match Color во спасение! "Подобрать цвет" анализирует цвета в одном изображении и применяет их к другому изображению. Т.е. передаёт цветовую палитру от одного к другому. Звучит проще некуда, однако тут есть о чём рассказать. Меняются не только цвета, также передаётся контрастность изображения. Не смотря на ограничения, данная тулза работает на удивление шикарно, к тому же ей легко пользоваться. Вот как оно работает: 1) Полностью обесцвеченное изображение: 2) Лезем в Image->Correction->Match Color / Изображение->Коррекция->Подобрать цвет: 3) Откуда ни возьмись как выпрыгнет новое окно - вы офигеете, ога. Внизу окна выберите изображение, цвета из которого вы хотите использовать. 'Plaster.psd' - название текущего проекта, IMG_4234.jpg - оригинальная фотография. Кстати, можно выбирать за источник цвета как другой файл, так и отдельный слой в текущем проекте. 4) Конечный результат: (шикарно, ога!) Великолепно! Теперь моя текстура сохранила оригинальные цвета, но утратила уродливое, мерзкое, никчёмное различие в цвете по краям. Для наилучших результатов оба изображения (обрабатываемое и вспомогательное) должны быть примерно в одной и той же гамме. Если попробовать взять данные из изображения снизким контрастом и скудным набором цветов и зафигачить их в изображение контрастное и богатое цветами, то второе станет унылым и размытым. Нужно экспериментировать! Опять же желательно работать со слоями, можно сводить новый слой с оригиналом изображения для получения лучших результатов. Ещё примеры: Вдохновлённый полученными результатами, я начал экспериментировать дальше. Тулза была разработана для обмена цветом между двумя изображениями, так почему бы не заюзать её для перекраски текстуры дерева? Вот другой пример: ржавый шов очень вкусен, но цвет вокруг чуть более, чем бежевый, на мой вкус. Применив текстуру с палитрой, которая мне нравится, я легко могу всё исправить: Используем замену цвета на нескольких текстурах Применяя одно и то же исходное изображение к разным текстурам можно получить набор, в котором все текстуры будут сочетаться друг с другом, т.к. будут схожи по гамме. У них у всех будет одинаковая палитра. Очевидно, с этим можно переборщить: если в сцене всё будет в одной и той же палитре, получится гумно. Если вы, жалкие нубы, изобретёте другие примерения данной тулзе, умоляйте меня, ползая на четвереньках по битому стеклу, и тогда, может быть, я добавлю ваши жалкие открытия в свои великие туторы! ![]() |
|
Последний раз редактировалось Scream, 12.03.2011 в 14:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
3AXBAT
Нагибатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 18
![]() |
![]() А где картинки???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Masterkatze
ex orange
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 1
|
![]() Полезный урок, ждём еще.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Так себе. Как было описано выше главное с этим не переборщить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Scream
aw
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() 2 3AXBAT:
Картинки пока ссылками с сайта. Потом перезалью на КСМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
PHombie
Зерги не перелетают
Замечания: 12
|
![]() http://cgtextures.com/content.php?a...=tilingpatterns
вот это трушный тут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Pops
レズビアン
Замечания: 10
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
PHombie
Зерги не перелетают
Замечания: 12
|
![]() 2 Pops:
Вот за эту ссылку большое спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Renatinho
Рядовой
|
![]() спасибо помогло
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Z-O-M-B-I-E
Школоло
Замечания: 5
|
![]() Отличный тутор, спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() В некоторых примерах проще тонировать инструментом hue/saturation.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
SpAwN
Генерал
Замечания: 7
|
![]() А урок суппер!! Довай ещё!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
PunkРатов
Генерал
Замечания: 6
|
![]() Очень полезный урок.
Хочу еще! |
|
![]() |
![]() |