|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Kalich_
Подполковник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 4
|
![]() Я думаю названием заинтригованы
![]() Суть Вот чувак сделал что то очень красиво брашами такое что коряво декомпилируется сам сделать не могу или не хочется. Можно без декомпила впихнуть это на свою карту! теперь собственно способ использования... у меня есть карта A - моя (в данном случае просто коробка) ![]() а так же у меня есть карта В - из которой мне хочется использовать на карте вот эти два кубика (ради примера карту конечно сделал я сам) ![]() Шаг номер 1: открываем карту B bspviewer'om и находим нужный нам func_wall или все что основывается на брашевых энтитях. у любой брашевой энтети есть параметр model которому соответствует численное значение со звездочкой перед числом. В данном случае он у меня равен "*1" Запомните это число... Шаг номер 2: Добавляем на карту энтети env_sprite в пункте "sprite name" указать путь к карте в которой находится нужная нам фигура да да! именно путь к карте! прописываем все в стандарте maps/имя_карты.bsp Шаг номер 3: убираем этот env_sprite далеко за пределы карты (позже объясню почему) и не забываем поместить в коробочу а то не скомпилирует Шаг номер 4: вот теперь самое муторное добавляем на карту ТОЧЕЧНУЮ энтети func wall А как это? нажимаем кнопочку smart edit далее нажимаем add в поле key пишем origin в поле value пишем координаты данной энтети в пространтве в формате x y z нажимаем еще раз кнопочку add в поле key пишем model в поле value пишем то число со звездочкой которое вы запомнили вот собственно и все... компилируем карту и наслаждаемся результатом ![]() ![]() все кубики имеют коллизию и как видите освещены, но были взяты с другой карты Проблемы Ждите дальше безумных туторов безумных идей! ADDED Недавно узнал что если имя модели сказать *0 то будут отображаться ворлд полигоны. Но все сразу. |
|
Последний раз редактировалось Kalich_, 06.06.2011 в 10:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
T@REQ
Генерал-Лейтенант
Замечания: 5
![]() ![]() ![]() |
![]() нa мой взгляд тутор дeйствитeльно бeсполeзный...хотя кому-то можeт и пригодится)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Andrew
Лейтенант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() Забавно, но бесполезно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Kalich_:
Ничерта не понял, ты чтоле браши из другой карты в свою вставил, или как? Чтож выходит там есть бсп модели как в кваке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Kalich_
Подполковник
|
![]() 2 FiEctro:
Именно! Все брашевые энтети превращаются в модели и запаковываются в бсп... Разница только в том что обычные модели не имеют клип плоскостей, и лайтмапов, а брашевые имеют. Изначально хотел просто выдирать модели из другой карты, но получилось только с добавлением самой карты. Оффтоп Kalich_, подумав, добавил 22.04.2011 в 09:24 и кстати почему как? Голдсоурс это же тот же движок quake2 |
|
Последний раз редактировалось Kalich_, 22.04.2011 в 09:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Skaarj
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() гс основан на Ку1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Kalich_
Подполковник
|
![]() не суть...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() |
![]() ММММ, это интересно, можно замутить переход пушаблей с уровня на уровень.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() >>гс основан на Ку1
Точнее так - версии младше 1.0.1.6. были основаны на чистом Q1 без дельта-компрессии, начиная с версии 2.0 (1.1.0.0) уже с примесью QW. А от ку2 в наследство достались части рендера и еще несколько графических плюшек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Kalich_
Подполковник
|
![]() вот так залечил
![]() |
|
![]() |
![]() |