При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Литературный уголок
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 22:30  #1
marduk
marduk
Зомби
Замечания: 6

По умолчанию Разноцветная мантия

Влад Марков - "Разноцветная мантия"

Вступление
Разноцветные лоскутья взаимно переплелись в таинственную мантию, изложенную ниже венским филармоническим залпом.
Вчера,в предпоследний день зимы неудача, не задевшая,не оставившая эмоциональных ран, что необычно для всех вас,возможно испытавших ее не раз. Лишь вопрос: "где же я опять прокололся?", да мимолетная афиша будущего. Сегодня я - наблюдатель, сегодня сбудется мечта, одна из нескольких - вдоволь насмотрюсь на звезды...
Прозрачный

I
Тленный занавес - посредник предзакатного солнца и одинокого торшера; сцена - пустые подворотни и мостовые на окраине на минус втором этаже. Пролежавши на сыром полу под запах пыли полчаса - вызывающий стук, кажется, дверной, перед вылазкой моей на улицу. Кто там, кто там, я никого не звал! В одежде прямиком в черный ход в ванной через соседей, термос под мышкой, космический полет в сугроб - свобода! Эти низкочастотные стенания стен душат, размагничивают мозжечок, папье-маше хитро машет ручкой, с потолка капает плесень... Наконец, свежесть и свобода!
Грязно-серо-коричневый

II
Спокойное, пустое настроение. Надо скрыться поскорее в подворотнях, термос в дупло дерева, бегом по бордюрам! Сбивает с ног глыба света, никто не ощущает окружающий мусор? Выплавленный в формочках для человека непонятно из чего. Блёклые неспелые краски фруктового дерева. Запнувшись, упал взгляд со мной на унылую старушечку, смирившуюся со всем вместе 95 процентами населения, несшую пакет, намертво забитый ветром. Ай, моя коленка - еще одна мини-неудача. Вам никогда не хотелось забить людьми футбольный стадион, а потом огромной рукой с неба, хватая пальцами всех за головы, слепить из них, как из теста, пельмени? Кааажется, я знаю как это сделать. Смех. Подбодрив меня, лисьим хвостом мелькнул закат, оставив на мгновение след губной помады от страстного поцелуя. Бегом, навстречу интригам!!!!!!
Рыжий

III
Устал через час, остановился.Стемнело. Станцевав хава нагилу в руинах подпольной темно-фиолетовой улицы, освещенной тускло-зеленым фонарем, почувствовал этот неуловимый, но с космической точностью обрамляющий все вокруг, налет старины! Какой короткий абзац - какой непередаваемый аромат ванили и гвоздики и желаемое чувство.Какие пустые улицы! Никто не видит очевидной красоты! лишь одичавшие пустые троллейбусы закидывают рога, удочки свои к звездам, жизнь объявила кастинг, и только я прошел его. Радость! Но какая-то пресная...
Фиолетого-зеленый

IV
Не видно ни звезд, ни луны, ни зги- вывернуто небо наизнанку! Может только на крышке твоего рояла видны мои неизменные спутники.Намерство прибитая тень гвоздя, прибитого к стене, любезно предсказала предстоящий дождик,непогоду, наплыли тучи, съежился потяжеленный воздух, как пары ртути.Забился в угол - наблюдения за небом в ожидании чего-либо.
Желто-голубой

V
Пережить бы эту фронтальную духоту, которую осознал минут 20 назад.Плавятся тени снеговиков. Жажда! Выхлебать бы свежевыжатого сока моих потных носков! Скоро объясню вам свою вчерашнюю неудачу... плеткой себя плеткой, чтобы отправился за ручным говорящим термосом. На месте - только ради смерти и пенсии. Тучи сгустились.
Желто-лилово-оранжево-красный

VI
По заросшей тропе вдоль озябших, с небритым десятилетиями слоем ржавчины, не всматривающиъся в мое лицо, с берястяной корой стертых объявлений, фонарей, идем только я и ливень. Разворот на чахлом болоте в четверть пи - туча-русалка по курсу. Какой громкий ливень! Свирели-ивы стерпят любые прихоти погоды. Качаются, не могут найти подходящих слов, когда как стоящий рядом прихвостень баобаб, не привыкший к здешним условиям, душит себя ветвями! Иррациональность происходящего наводит на мысль - мир идеален. Это вы попахиваете смолой Я встал под баобаб, взгляд мой через призму хитросплетения ветвей на небо - наспех склеянная мозаика неба ветвями, зато как все простое и гениальное - естественно. Естественно, как бесконечные вдохи и выдохи, между которыми проходит бесконечное количество времени. Бесконечность, как и все происходящее - относительно. Термос скажет, что бесконечность небесконечна! Ведь у бесконечности есть границы - бесконечность! Нельзя получить бесконечность плюс один. Так же как, небесконечность бесконечна! Ведь мы может бесконечно долго углубляться вовнутрь.Сквозь густой туман, окруживший меня, прошла медсестра с белым ведром горячего молока. к чему бы эта странная красота? Не везде есть смысл, но есть ли он здесь? Всеохватывающая относительность.
Туманно-сине-фиолетовый

VII
За припадком мыслей я не заметил переход ливня в снег. Подошел к мостовой, где-то вдалеке в окнах горели свечи - иллюзия жизни. Вот где жизнь - спустился и сел под мост, возле берега. На той стороне берега звон монет, нищий с флейтой, как холодна зимняя ночь! 23:59 - последний бесконечный зимний дождь закончился, запечатай его в своем сердце. Первый весенний снег! никто и не подумает, что флейтист до безумия счастлив. Он не одинок - кинь в него бумеранг. Одиночество короля: скипетр - мундштук, из грааля посыпались сигары - спас себя от чумы. Друзья? Только компаньоны, интеллектуалы, инструменты. Пей сакэ из крабовых палочек.
Острые снежные иглы изрешетили небо. Тень от моста спряталась под мост. Вспомнился детсткий утренник, садись на буцефала, товарищ! У тебя есть флаер на пятипроцентную скидку на похороны - нечего бояться!
Вспомнилось старое место ночных прогулок. Когда-то там стоял деревянный мост. Впредь бредут одиноко сутулившиеся, обвитые плющем, прожектора по жухлой земле. Отбросив дурные мысли, я отправился за термосом, а потом - куда глаза глядят.
Серый

VIII
Термос под мышкой, теперь я на крыше дома. Фильтрованные мысли согревают, а вот и чудесный первый весенний дождь! Старые окна плачут от счастья... и я счастлив! Фееричный черно-белый свет от светлячков повсюду заштрихован каплями дождя. Манга. Соскребай романтический налет моего сердца, намажь его на что-нибудь, подходящее по смыслу - он все равно никогда не закончится, как и внутренняя красота. Налюбовавшись вдоволь на звезды, уснул перед рассветом...
Желтый.

Эпилог
Так что же со мной приключилось накануне? Я порвал радужную руковичку..

Последний раз редактировалось marduk, 01.05.2011 в 23:04.
marduk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:44  #2
zet17
zet17
добрый Дарт Вейдер

по мне текст показался немного перегружен
представились очень интересные картины, может быть их замаппить? да, хорошая идея!
zet17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра