При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Результаты опроса: Какой канал дистрибуции предпочитаешь лично ты?
Я игрок - за торрент! 11 47.83%
Я разраб - за торрент! 1 4.35%
Я игрок - за Десуру! 1 4.35%
Я разраб - за Десуру 0 0%
Я Скаарж, ЭОС 10 43.48%
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2016, 08:20  #1
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

По умолчанию Какой способ дистрибуции игр нравится больше?

Как лично ты предпочел бы получить бесплатную игру? Через торрент или через Десуру? Что такое торрент трекер думаю объяснять не надо. Десура - это цифровая площадка для распространения игр, то есть менее удачливый аналог всем известного Steam. Из недостатков все те же что и у большого брата: необходимость регистрации аккаунта, необходимость скачивания клиента и т.д. и т.п. Из плюсов на мой взгляд для игрока - относительная уверенность в том что игра дошла в том виде каком её загрузил разраб и что ничего не добавили в репак. Десура менее популярна и даже проскакивала новость о её банкротстве, но пока что вроде жива и на мой взгляд туда гораздо легче попасть со своим модом/игрой чем в Steam, учитывая что изначально отпочковалась от moddb.com и изначально направленна на индюшатину.

Последний раз редактировалось Cybermax, 27.04.2016 в 08:58.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 09:04  #2
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Замечания: 4

Если уж воровать, то на торренте. А если приобретать, то в стиме. Это явно trusted third party для вопросов покупки игрового контента. И ассортимент там огромный. Я, как игрок, только бы там и покупал(в общем я так и делаю): все в одном месте, синхронизация, сразу же коммьюнити дисскас и многое другое и не надо лазать и искать что-то непонятно где. А другие дистрибьюторы - ну так то они сегодня есть, а завтра нет. Примерно как диск в подпольных магазинах покупать - давно не актуально. Ну это моя точка зрения.
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 09:10  #3
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

>>А если приобретать, то в стиме.
>> А другие дистрибьюторы - ну так то они сегодня есть, а завтра нет.
А если я скажу что у меня и Origin и Battle.net и Desura запущены параллельно со Steam я задрот?
Старый 27.04.2016, 09:56  #4
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Замечания: 4

[ Цитата ] А если я скажу что у меня и Origin и Battle.net и Desura запущены параллельно со Steam я задрот?
Ну, нет. Тебе наверное ресурсы компьютера не жалко? Небось на автозапуске ещё полчаса загружается пк? Ну это такое. Кому что надо. Я-то и Origin и Battle.net пользовался. Но там-то пару игр потому что эксклюзив.
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:37  #5
FiEctro
FiEctro

Мне кажется весьма некорректно сравнивать эти сервисы. На торрентах можно скачать не только игры, и не только те что "загрузили сами разработчики". Десура же наоборот профилируется на играх.

Последний раз редактировалось FiEctro, 27.04.2016 в 11:08.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:41  #6
Flash
Flash

ЭОС.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:44  #7
XaeroX
XaeroX
Crystice Softworks

Я осмелился счесть себя разработчиком в этом опросе, но тут нужно уточнить, что под этим имелось в виду: разработчик в принципе или разработчик коммерческих проектов? Я пока занимаюсь только некоммерческими, поэтому выбираю торренты, которые упрощают дистрибуцию таких проектов. Стим и (наверное?) Десура - это тоже неплохо, но слишком уж много телодвижений нужно делать при релизе. Кто проходил Гринлайт - тот знает, о чём я.
XaeroX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:10  #8
ZGreen
ZGreen
Navarro
Замечания: 10

Мне нравится модель распространения в магазине ГОГ, ничего круче и честнее еще не придумали.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 11:34  #9
Scream
Scream
aw

А я - томат.
До сих пор думал что Десура - это что-то из сленга линуксоидов, типа ОС или ГУЙ. На торрентах искать игры - как-то уже не актуально стало. Обычно игра покупается так: звонок в скайп - "Прива! Давай с нами в ЭТО!", заходишь в Стим или куда там надо, жмёшь купить, играешь. Инди игры? Когда есть время и нечем его занять, а всякие танки уже жуть как надоели - случайно находишь в инете, попадаешь на сайт, скачиваешь (пофиг откуда, если нужна регистрация - сразу закрываешь), и играешь. Да, бывает. Но редко.

Это с позиции обычного офисного хомячка. А их в этих ваших интернетах и контерстрайках как минимум половина.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 13:16  #10
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал

qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 19:17  #11
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

[ Цитата ] Сообщение от DarkEssence: Ну, нет. Тебе наверное ресурсы компьютера не жалко? Небось на автозапуске ещё полчаса загружается пк? Ну это такое. Кому что надо. Я-то и Origin и Battle.net пользовался. Но там-то пару игр потому что эксклюзив.
Ну если честно, то отключил все кроме стим.

Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:19
[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Мне кажется весьма некорректно сравнивать эти сервисы. На торрентах можно скачать не только игры, и не только те что "загрузили сами разработчики". Десура же наоборот профилируется на играх.

Мне именно отношение людей к скачиванию игр с торрентов интересовало. В принципе картина весьма предсказуема.

Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:26
[ Цитата ] Сообщение от XaeroX: Я осмелился счесть себя разработчиком в этом опросе, но тут нужно уточнить, что под этим имелось в виду: разработчик в принципе или разработчик коммерческих проектов? Я пока занимаюсь только некоммерческими, поэтому выбираю торренты, которые упрощают дистрибуцию таких проектов. Стим и (наверное?) Десура - это тоже неплохо, но слишком уж много телодвижений нужно делать при релизе. Кто проходил Гринлайт - тот знает, о чём я.

Ты за торрент? Но ты же загружаешь Headcrab Frenzy и на моддб и встиме, а на торренте не видел, хотя целенаправленно не искал.
По поводу телодвижений - подразумевается что в Десуру легче попасть чем в Стим, но очевидно и аудитория там меньше. И платных игр там достаточно.

Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:26
>>До сих пор думал что Десура - это что-то из сленга линуксоидов, типа ОС или ГУЙ.
Раньше тоже почему то так думал

Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:27
2 qpAHToMAS:
У меня сайт открывается нормально, честно за проблема что у тебя.

Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:28
За пункт - Я Скаарж четыре человека, проголосовало, так что эос полный Администрация сделал голосование анонимным, так бы посмотреть на всех
Но в принципе я выяснил для себя картину. Результат был ожидаемый. Предубеждений к скачиваний игр с торрентов у людей с СНГ нет, достаточно предсказуемо.

Последний раз редактировалось Cybermax, 27.04.2016 в 19:32.
Старый 27.04.2016, 19:40  #12
ZAZA
ZAZA
Генерал
Замечания: 6

Буду 5-м скааржем, ибо варианты опросника не корректны.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 19:43  #13
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

2 ZAZA:
Объясни в чем именно не корректны?

Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:50
Ладно в принципе для себя все выяснил, точнее утвердился в нем.
Что меня удивляет в Десуре,так это цены. Видимо они просто конвертируются в рубли по курсу и получается ценники на некоторые игры в 8 941,68руб

Последний раз редактировалось Cybermax, 27.04.2016 в 19:51.
Старый 27.04.2016, 21:02  #14
Flash
Flash

2 Cybermax:
В чём именно "эос"? Если кратко, то во всём.
Увидев название темы, я подумал что речь будет идти о физических и цифровых каналах распространения. Однако как оказалось, речь идёт только о цифровых каналах, причём в вариантах либо десура ("Есть только десура и ничего кроме неё нету, а тс пророк её! Десура акбар!"), либо торренты. Плюс странное дублирование ответов (ну да, у нас полфорума разработчиков).
Не пойму цели данного опроса.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 21:05  #15
Skaarj
Skaarj

Скааржи побеждают!
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 21:58  #16
Psycho-A
Psycho-A

Я за старую-добрую покупку коробок с пиратчиной в магазинах
Подзадолбала уже эта цифровая дистрибьюция, еси честно...
Psycho-A вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 01:51  #17
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

Хотел сначала создать отдельную тему в Новостях Игроиндустрии, но не придумал как оформить, а тупо копипастить не хочу. Если кому охота, можно оформить в отдельную тему.
Недавно обсуждали маркетплейс от Эпиков, а тут такая новость подоспела.

https://dtf.ru/gameindustry/33980-d...-igr-robotcache
[ Цитата ] Доля в 5% выручки и перепродажа игр: как устроен блокчейн-магазин игр RobotCache.
И как компания собирается конкурировать со Steam и Epic Games Store.
О цифровом магазине RobotCache стало известно в начале 2018-го — его основал создатель Fallout и Wasteland Брайан Фарго вместе с другими ветеранами игровой индустрии.

Компания завершила работу над платформой в середине года и успела привлечь к сотрудничеству 22 издателя. Среди них — 1C Publishing, Devolver Games, THQ Nordic и Paradox Interactive.

Благодаря им в библиотеке уже во время раннего доступа, который откроется в начале 2019-го появится как минимум 700 игр.

У площадки будет три основных особенности:

рекордно низкая доля выручки — RobotCache забирают себе 5%, остальное идёт издателям;
защита от копирования с использованием блокчейн-технологий;
возможность перепродавать цифровые копии игр после покупки.
Гендиректор компании Ли Джейкобсон (Lee Jacobson) рассказал, как именно будет устроен RobotCache.

Магазин будет отдавать издателям и разработчикам 95% от всей выручки. На данный момент это рекордно высокий показатель — в Steam он составляет 80%, а в запустившемся неделей ранее Epic Games Store — 88%.

Игроки же смогут продавать уже пройденные игры другим пользователям. В таком случае они получат лишь 25% суммы в виде токенов под названием Iron, которые можно потратить в RobotCache. Издателям при такой сделке достаётся 70%, а магазину — 5%.

Кроме того, Iron позволят зарабатывать «майнингом», позволяя использовать свой компьютер для работы блокчейна.

Эти токены будут заменять криптовалюту, которую основатели площадки собирались запустить изначально. В ней хотели проводить большую часть транзакций, но от идеи пришлось отказаться из-за негативного отношения правительства США.

Из-за этого изменилось лишь два аспекта работы RobotCache — Iron нельзя купить в виде криптовалюты, а переводить средства издателям и разработчикам будут традиционными способами.

Создатели магазина также обещают курировать его библиотеку вручную, а судя по скриншотам, в нём будут проходить особые акции и бесплатные раздачи игр.

Страница профиля игрока
Полноценный запуск RobotCache состоится в течение 2019 года. Ранний доступ будет открыт для всех, кто зарегистрируется на их сайте.
Старый 10.02.2019, 16:28  #18
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант

Стим совсем дошёл: при попытке запустить или удалить Джек failed to load steamui.dll. Ну я Стим через Панель управления удалил как положено и он мне вообще почти все ярлыки с Рабочего стола убрал, и свои и не свои: и Cinema4d и HL2Update и Браузеры и Вегас и Visual Studio убрал.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 17:58  #19
Дядя Миша
Дядя Миша

Цифровая дистрибуция пытается решить две взаимоисключающие задачи - сделать удобно и в то же время защить продукт от пиратства. Но пиратство защитой не побеждается. Надо просто воспитывать культуру потребления. В противном случае доходит до обратного маразма - типа купил ты коллекцию музыки у Эппла, а по факту выяснилось, что ты её даже подарить не можешь. Нормальный человек посмотрит на такое и тоже начнёт пиратить.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 19:14  #20
Badger
Badger
punisher

Десура довольно слабенькая площадка. У нас там несколько игрушек висит, так за несколько лет штук пять игр продалось. По сравнению с другими площадками это микроскопический объём.
Badger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра