|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
Результаты опроса: Какой канал дистрибуции предпочитаешь лично ты? | |||
Я игрок - за торрент! |
![]() ![]() ![]() |
11 | 47.83% |
Я разраб - за торрент! |
![]() ![]() ![]() |
1 | 4.35% |
Я игрок - за Десуру! |
![]() ![]() ![]() |
1 | 4.35% |
Я разраб - за Десуру |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Я Скаарж, ЭОС |
![]() ![]() ![]() |
10 | 43.48% |
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() Как лично ты предпочел бы получить бесплатную игру? Через торрент или через Десуру? Что такое торрент трекер думаю объяснять не надо. Десура - это цифровая площадка для распространения игр, то есть менее удачливый аналог всем известного Steam. Из недостатков все те же что и у большого брата: необходимость регистрации аккаунта, необходимость скачивания клиента и т.д. и т.п. Из плюсов на мой взгляд для игрока - относительная уверенность в том что игра дошла в том виде каком её загрузил разраб и что ничего не добавили в репак. Десура менее популярна и даже проскакивала новость о её банкротстве, но пока что вроде жива и на мой взгляд туда гораздо легче попасть со своим модом/игрой чем в Steam, учитывая что изначально отпочковалась от moddb.com и изначально направленна на индюшатину. |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 27.04.2016 в 08:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 4
|
![]() Если уж воровать, то на торренте. А если приобретать, то в стиме. Это явно trusted third party для вопросов покупки игрового контента. И ассортимент там огромный. Я, как игрок, только бы там и покупал(в общем я так и делаю): все в одном месте, синхронизация, сразу же коммьюнити дисскас и многое другое и не надо лазать и искать что-то непонятно где. А другие дистрибьюторы - ну так то они сегодня есть, а завтра нет. Примерно как диск в подпольных магазинах покупать - давно не актуально. Ну это моя точка зрения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Cybermax
Супер Модератор
|
![]() >>А если приобретать, то в стиме.
>> А другие дистрибьюторы - ну так то они сегодня есть, а завтра нет. А если я скажу что у меня и Origin и Battle.net и Desura запущены параллельно со Steam я задрот? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Замечания: 4
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Мне кажется весьма некорректно сравнивать эти сервисы. На торрентах можно скачать не только игры, и не только те что "загрузили сами разработчики". Десура же наоборот профилируется на играх.
|
|
Последний раз редактировалось FiEctro, 27.04.2016 в 11:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ЭОС.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
XaeroX
Crystice Softworks
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я осмелился счесть себя разработчиком в этом опросе, но тут нужно уточнить, что под этим имелось в виду: разработчик в принципе или разработчик коммерческих проектов? Я пока занимаюсь только некоммерческими, поэтому выбираю торренты, которые упрощают дистрибуцию таких проектов. Стим и (наверное?) Десура - это тоже неплохо, но слишком уж много телодвижений нужно делать при релизе. Кто проходил Гринлайт - тот знает, о чём я.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() Мне нравится модель распространения в магазине ГОГ, ничего круче и честнее еще не придумали.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Scream
aw
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() А я - томат.
До сих пор думал что Десура - это что-то из сленга линуксоидов, типа ОС или ГУЙ. На торрентах искать игры - как-то уже не актуально стало. Обычно игра покупается так: звонок в скайп - "Прива! Давай с нами в ЭТО!", заходишь в Стим или куда там надо, жмёшь купить, играешь. Инди игры? Когда есть время и нечем его занять, а всякие танки уже жуть как надоели - случайно находишь в инете, попадаешь на сайт, скачиваешь (пофиг откуда, если нужна регистрация - сразу закрываешь), и играешь. Да, бывает. Но редко. Это с позиции обычного офисного хомячка. А их в этих ваших интернетах и контерстрайках как минимум половина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
qpAHToMAS
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Cybermax
Супер Модератор
|
![]() Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:19 Мне именно отношение людей к скачиванию игр с торрентов интересовало. В принципе картина весьма предсказуема. Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:26 Ты за торрент? Но ты же загружаешь Headcrab Frenzy и на моддб и встиме, а на торренте не видел, хотя целенаправленно не искал. По поводу телодвижений - подразумевается что в Десуру легче попасть чем в Стим, но очевидно и аудитория там меньше. И платных игр там достаточно. Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:26 >>До сих пор думал что Десура - это что-то из сленга линуксоидов, типа ОС или ГУЙ. Раньше тоже почему то так думал ![]() Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:27 2 qpAHToMAS: У меня сайт открывается нормально, честно за проблема что у тебя. Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:28 За пункт - Я Скаарж четыре человека, проголосовало, так что эос полный ![]() ![]() Но в принципе я выяснил для себя картину. Результат был ожидаемый. Предубеждений к скачиваний игр с торрентов у людей с СНГ нет, достаточно предсказуемо. |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 27.04.2016 в 19:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
ZAZA
Генерал
Замечания: 6
|
![]() Буду 5-м скааржем, ибо варианты опросника не корректны.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Cybermax
Супер Модератор
|
![]() 2 ZAZA:
Объясни в чем именно не корректны? Cybermax, подумав, добавил 27.04.2016 в 19:50 Ладно в принципе для себя все выяснил, точнее утвердился в нем. Что меня удивляет в Десуре,так это цены. Видимо они просто конвертируются в рубли по курсу и получается ценники на некоторые игры в 8 941,68руб ![]() |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 27.04.2016 в 19:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Cybermax:
В чём именно "эос"? Если кратко, то во всём. Увидев название темы, я подумал что речь будет идти о физических и цифровых каналах распространения. Однако как оказалось, речь идёт только о цифровых каналах, причём в вариантах либо десура ("Есть только десура и ничего кроме неё нету, а тс пророк её! Десура акбар!"), либо торренты. Плюс странное дублирование ответов (ну да, у нас полфорума разработчиков). Не пойму цели данного опроса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Skaarj
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Скааржи побеждают!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Psycho-A
|
![]() Я за старую-добрую покупку коробок с пиратчиной в магазинах
![]() Подзадолбала уже эта цифровая дистрибьюция, еси честно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Cybermax
Супер Модератор
|
![]() Хотел сначала создать отдельную тему в Новостях Игроиндустрии, но не придумал как оформить, а тупо копипастить не хочу. Если кому охота, можно оформить в отдельную тему.
Недавно обсуждали маркетплейс от Эпиков, а тут такая новость подоспела. https://dtf.ru/gameindustry/33980-d...-igr-robotcache |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
crystallize
Генерал-Лейтенант
|
![]() Стим совсем дошёл: при попытке запустить или удалить Джек failed to load steamui.dll. Ну я Стим через Панель управления удалил как положено и он мне вообще почти все ярлыки с Рабочего стола убрал, и свои и не свои: и Cinema4d и HL2Update и Браузеры и Вегас и Visual Studio убрал.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цифровая дистрибуция пытается решить две взаимоисключающие задачи - сделать удобно и в то же время защить продукт от пиратства. Но пиратство защитой не побеждается. Надо просто воспитывать культуру потребления. В противном случае доходит до обратного маразма - типа купил ты коллекцию музыки у Эппла, а по факту выяснилось, что ты её даже подарить не можешь. Нормальный человек посмотрит на такое и тоже начнёт пиратить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Badger
punisher
![]() ![]() |
![]() Десура довольно слабенькая площадка. У нас там несколько игрушек висит, так за несколько лет штук пять игр продалось. По сравнению с другими площадками это микроскопический объём.
|
|
![]() |
![]() |