|
---|
![]() |
#1 | |
Andre-V
Оружейщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 3
|
![]() Есть у меня роутер, TP-LINK TL-WR941N. В принципе хорошая вещь если не считать одной маленькой проблемы. Хотя нет, не маленькой. Эта %@&#$ периодически зависает. Иногда настолько сильно что только отключение от розетки может его спасти. Не отклюкается даже по удаленке через браузер. Пробовал всё, начиная от полного сброса, и заканчивая обновлением прошивки. Не помогает. Как правило затык происходит тогда, когда интернет-канал полностью занят загрузкой с торрента, просмотром ютубчика, трансляций, онлайн игр и т.д. Особенно часто когда что-то из этого списка происходит одновременно(в этом случае затыки происходят каждые 15 минут). Зависает либо на 40 секунд, что как раз идеально млин хватает для потери соединения с сервером в любой игре. Также может крепко зависнуть практически каждые 2-3 дня, единственный способ починить - выключить из розетки.
Поэтому мой вопрос будет таким, есть ли на свете домашний роутер который $%^& не зависает вообще, или просто виснет не каждые несколько дней и под нагрузкой? Опциональные требования: 2-3 антенны, возможность работы в сервисах DDNS. Дизайн, размеры, и цвет не особо волнуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
qpAHToMAS
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Подтверждаю твои слова, у меня был такой же TP-LINK вместе с такими же зависонами.
После него использовал простейший Huawei HG532e, который предоставил провайдер -- потрясающая стабильность. Я не советую конкретно эту модель, ибо подозреваю, что она самая простейшая (по крайней мере нет внешних антенн), но если бы я покупал роутер сейчас, то рассматривал бы Huawei в первую очередь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Openwrt тоже накидовал?
У меня 741ND тоже зависал, в итоге я сперва накатил опенврт, потом просверлил в корпусе дырки и добавил кулер, потом вообще переселил в другой корпус. Не виснет, но бывает раз в несколько дней самопроизвольно ребутится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Andre-V
Оружейщик
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тогда выкинь и купи другой, всё равно эта серия X41 хреновая.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Проблема выбора и настройки роутера для меня уже далекое прошлое. Его как и тв приставку дает бесплатно Билайн. Но я отчетливо помню что TP-LINK синоним глючного гуана.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
P0W3R_p4cK
X-TREME
Замечания: 2
|
![]() 2 Andre-V:
Asus RT-AC5300 Asus RT-AC3200 или ASRock D1800B-ITX + Goodram SODIMM DDR3-1600 2048MB + самый дешевый корпус с бп и ссд + любая интеловская сетевуха + smoothwall или m0n0wall или Pfsense а старый роутер использовать как вайфай точку. причём по мощности маршрутизации будет круче любого навороченного роутера, а по цене дешевле. |
|
Последний раз редактировалось P0W3R_p4cK, 04.06.2016 в 21:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Andre-V
Оружейщик
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
P0W3R_p4cK
X-TREME
|
![]() Торрент хуже 2х десятков киберспортсменов
У него просто мало оперативки поэтому и виснет Как вариант либо искать роутер с большим количеством оперативы. Либо есть вариант ещё. Есть андроид тв приставки. Они довольно дешевые можно туда поставить линукс. Графика правда будет без ускорения но это и ненужно. Ставим туда линукс. Цепляем usb сетевуху и получаем крутой роутер с 2 гигами оперативы и 4х ядерным процессором а по цене меньше 80 долларов. |
|
Последний раз редактировалось P0W3R_p4cK, 04.06.2016 в 23:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Backbreaker
графодрочер ксм
![]() |
![]() Давно хочу себе Huawei WS880, да все никак не решаюсь, старый DIR-300NRU все никак не сдохнет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
xDShot
Генерал-Полковник
|
![]() TL-WR841HP, полёт отличный
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Andre-V
Оружейщик
|
![]() Ап. Проблема с моим недовольством TP-Link WR941ND их первого поста все еще актуальна, однако, вроде бы, я подобрал отличную потенциальную замену для него в виде ZyXEL Keenetic Extra II. Практически по всем важным для меня показателям характеристик он лучше 941 линка. Есть ли среди форумчан обладатели этого ZyXEL? Как он в работе, не падает каждые 2 дня?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Я извиняюсь спросить, разве в XXI веке провайдер не предоставляет роутер?
Cybermax, подумав, добавил 14.09.2017 в 16:46 тэпэлинт это шняга еще хуже дэлинк это и ежу понятно |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 14.09.2017 в 16:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Andre-V
Оружейщик
|
![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Andre-V, 14.09.2017 в 17:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Slux
CEO of CSM
![]() ![]() ![]() |
![]() Не бери зухель, они щас полнейшее говнейшее говно, скатились ниже плинтуса и выживают лишь за счёт громкого имени. Штампуют роутеры на левых чипах и есть путаница в моделях (написано одно, а на деле другое). В моём случае с DSL-роутером было именно так, оттуда и корни этих знаний, ибо выяснял очень долго. Возможно зависит от сектора назначения железок, но сильно сомневаюсь, что ADSL они решили делать говном, а вайфай хорошим. А в корпоративном секторе и вовсе за 12 лет вообще зухели нигде не видел. Везде длинки, тплинки и сиськи с хуавеями.
Как вариант, посмотри в сторону микротика и нетгира. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Andre-V
Оружейщик
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
xDShot
Генерал-Полковник
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Slux
CEO of CSM
![]() ![]() ![]() |
![]() Вот, кстати, недавно случай был на работе. Поехали клиентам рабочие места подключать, дошла очередь до IP-телефона, новенького, из упаковки, а в нём что-то не заработало. Куплен через оптовых поставщиков и можно надеяться только на гарантийный сервис самого дохлого линка. Линк оказался действительно дохлым: в нашем городе нет их представительства и для диагностики надо отправлять хрен знает куда. За свой счёт почему-то. В общем по телефону они фактически послали нас на три буквы. А модель телефона действительно очень хорошая, стоит заметить. Для сравнения. Когда у нас сломался огромный рулонный плоттер, компания HP уже на следующий день прислала из Москвы мастера самолётом. В огромной сумке он привёз такой же плоттер в разобранном виде, нашёл неисправность, вернулся в Москву с нашей неисправной деталью, а через 2 дня снова прилетел самолётом с отремонтированной деталью, за 2 часа всё собрал, запустил и улетел восвояси. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Yo Den
Капитан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 1
|
![]() У меня уже много лет asus rt-nio, никаких нареканий, ни разу не вис
Yo Den, подумав, добавил 15.09.2017 в 18:52 ой, шапка старая) |
|
Последний раз редактировалось Yo Den, 15.09.2017 в 18:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Andre-V
Оружейщик
|
![]() Взял таки ZyXEL Keenetic Extra II. Предполагал, что он будет на голову выше TP-LINK по функционалу, но реальность оказалась эпичнее в несколько раз. От банальной встроенной торрент качалки до полноценного удаленного контроля роутера из любой сети через мобильное приложение. Развитие роутеров за последние 6 лет прошло ооочень далеко от меня.
![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Andre-V, 12.10.2017 в 16:15. |
||
![]() |
![]() |