|
---|
![]() |
#1 | |
SpAwN
Генерал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 7
|
![]() Последнее время google chrome стал вызывать много проблем:
- жрет огромное количество оперативы (до 1,5-2 гб при 10 открытых вкладках) - жрет огромное количество трафика - при скачивании больших файлов жутко начинает подвисать вся система, а по завершению скачивания во вкладке загрузок файл висит как еще активный но скорость падает до 0кб/с, хотя загружен был полностью. Приходится отменять загрузку и закрывать хром, и ждать пока система отвиснет (файл при этом полностью оказывается скаченным, это хром его идентифицирует как еще не скаченного) - при просмотре фильмов прямо в браузере вся система начинает сильно подвисать пока фильм полностью не загрузится Проблема стала более актуальной при переходе с 8гб RAM на 4гб (на ноуте с 2гб так вообще невозможно пользоваться хромом). Ставил специальные расширения, копался в настройках, но это лишь немного позволило оптимизировать его работу. Вот и назрели вопросы: 1) Чем можно заменить хром? Какой браузер вы используете? 2) Может возможно его все же как-то оптимизировать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Hedgehog
In the fog...
Замечания: 4
![]() ![]() |
![]() Maxthon - Достаточно неплохой браузер, использую уже около 2х лет, довольно функциональный и с приятным интерфейсом.
Microsoft Edge - ничем не хуже хрома и в случае, если есть возможность его использовать, то вообще не вижу причины ставить хром. Из минусов для обоих браузеров могу выделить малое количество расширений. В Maxthon меня это не напрягает, т.к он и без того функциональный. Хром ты никак не оптимизируешь, браузер довольно фиговый, хотя был таким он конечно не всегда. Иногда кажется, что в Google вообще не услышали об утечках памяти и что с ними надо бороться (Android, Chrome). На удивление кастомные браузеры на том же Blink работают намного шустрее и стабильнее. P.S: Так же есть Vivaldi, но мне не зашел. |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog, 05.12.2016 в 10:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
SpAwN
Генерал
|
![]() 2 Hedgehog:
Спасибо. MSEdge не получится установить, так как все еще на 7-ке. А Maxthon попробую. Расширения не особо важны. Я и на хроме использую только adblock, экономия трафика, savefromnet (chameleon). В гугле искал причину прожорливости хрома. На разных сайтах пишут что это хорошо, хром благодаря этому работает быстрее, ссылки открывает быстрее. Он как бы предсказывает куда пользователь нажмет или что ему нужно в интернете, но для этого нужны большие объемы оперативы. Помимо этого мне каждые 2 недели приходится вручную кэш чистить (cach, mediacach в папке chrome), который разбухает до 500-1000мб. |
|
Последний раз редактировалось SpAwN, 05.12.2016 в 10:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() Не знаю как сейчас, но раньше апдейты, которые хром скачивал так и оставались в storage папке хрома и жили там до тех пор, пока их не найдут. А теперь время офигительных историй: Cовсем недавно я сломал себе хром и не помогло даже ручное удаление всех пользовательских данных из папки. Короче говоря скачал я Postman'а (такое расширение для хрома для отправки HTTP запросов с удобным интерфейсом) и отправил довольно жирный POST с base64 картинки весом в 1 МБ несколько раз, в итоге писать что либо в строки этого расширения было просто невозможно из-за того, что нажатие обрабатывалось от 1 до 3х секунд, перезагрузка браузера не помогала. Далее хром перестал переходить на сайты, а вместо настроек и истории открывалась пустая страница, что делало невозможным очистку кэша и прочего. После чего я и полез в AppData и снес все данные браузера, однако не смотря на то, что хром сгенерил новые чистые storage это не помогло, все дико тормозило, а переход на сайты и в настройки все так же был невозможен. Помогло только полное удаление хрома и его переустановка. |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog, 05.12.2016 в 10:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
crystallize
Генерал-Лейтенант
|
![]() Кстати, Хром 5 версии из 2010 последний где был голубой скин.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
qpAHToMAS
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Firefox же. Если нет, то Opera, если нет, то Chromium. Одним словом, выбор у тебя не велик, и все варианты ты и сам знаешь
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Это всё оправдания жопорукости авторов, работает не быстрее других браузеров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
DrTressi
Хрустик
Замечания: 16
![]() |
![]() 1)TOR
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() 2 qpAHToMAS:
Opera - УГ. Более года ждал, что они все же сделают из него нормальный браузер. Не дождался. Более того они поменяли политику и теперь Opera может появится у вас на компьютере так же, как и Amigo браузер (который кстати не так уж и плох не смотря на все шутки). Новая политика, имхо, демонстрирует то, как им пофиг на пользователей и что они готовы пойти на почти вирусную установку ради статистики. Firefox - ну, более медленный браузер надо еще поискать... Уже не говоря о том, что JavScript API там ой как странно реализовано, там есть некоторые тонкости, из-за которых работа с DOM через JavaScript будет некорректной. Про интерфейс я пожалуй не буду... Chromium - не особо он от хрома отличается, те же проблемы. Microsoft Edge - да, не самое хорошее решение, но все же если есть возможность его использовать, то хром нафиг не нужен. Он довольно быстрый, хотя конечно не без проблем, с CSS и WebGL бывает беда. ![]() 2 DrTressi: TOR - Выпендрился? Чувствуешь себя кулхацкером? Молодец, возьми печеньку и не мешай взрослым дядям (нет) играть в браузеры. |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog, 05.12.2016 в 12:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
NarutoUA
Хокаге
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() Там вчера хром обновили до 55 версии, говорят теперь жрёт на 30% меньше оперативы. Сам юзаю хром уже много лет. Постоянно включено 20+ вкладок и всё нормально работает, даже с адблоком и еще парочку разширений.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
SpAwN
Генерал
|
![]() 2 DrTressi:
TOR же как бы мозилу и использует |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() 2 SpAwN:
Ага. А еще он не только бесполезен для обычного использования, а еще и не рекомендуется его использования не в .onion доменах, т.к это небезопасно. Хотя я думаю товарищ DrTressi знает об этом, так сразу видно, что он активно его использует и шарит. |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog, 05.12.2016 в 13:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Hedgehog:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
SpAwN
Генерал
|
![]() 2 Hedgehog:
я ТОР использую только чтобы зайти на лурк и фергана.ру (эти сайты у нас в стране заблокированы) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
NarutoUA
Хокаге
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() |
|
Последний раз редактировалось NarutoUA, 05.12.2016 в 13:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() Нет, вы только вдумайтесь. Десять лет назад у меня в компе стояло всего 512 мегов, и я в хл2 играл. Или мог вкладок 30-40 с форумами открыть и читать поочереди. Или открыть хаммер, фотошоп, винамп и браузер и хл1 свернутый. А теперь у нас сайт с прогнозом погоды "всего лишь" 250 занимает. Хл2 и Сайт с погодой. Да они там поехавшие совсем уже чтоли в веб-девелопменте своем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 12-я опера, но параллельно надо ещё что-то держать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Замечания: 14
|
![]() Вивальди жи, если оперу с хромодвижком хочется. Не?
|
|
![]() |
![]() |