При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2017, 06:01  #1
DerkMorris
DerkMorris
Давайте жить дружно!
Замечания: 1

Любименькое Помогите с логикой!

Ребят! Срочно нужна помощь по механизмам!! Короче.. Как можно сделать так, чтобы у math_counter'a были оутпуты не только на первое, и последнее число, но и на каждое число которое мне нужно, и чтобы оутпуты были разными! Например, в math_counter'e задано начальное число 1, а конечное число 10. Мне нужно чтобы на каждую цифру от одного до десяти срабатывали разные оутпуты. Тоесть, если значение math_counter'a равно 1, то включается первая лампочка. Если число равно двум, то вторая, если число 5, то пятая лампочка,и так для всех десяти лампочек.

Суть моей карты такова. Есть кнопки + и - В центре экрана есть 9 лампочек. Лампочки поставлены в ряд по горизонтали. По умолчанию горит центральная лампочка. То есть значение равно пяти. При нажатии на + лампочка в центре будет гаснуть и включится следующая лампочка. Ну то есть лампочки с каждым нажатием на + будут переключаться всё правее и правее пока не достигнут крайней девятой лампочки. Так же и с кнопкой минуса ( - ). Но в отличие от плюса, лампочки будут переключаться в левую сторону.

Так вот. Я уже всё перепробовал. Это можно было бы легко мне реализовать, если бы в math_counter'e был бы оутпут к числу которому я захочу.

Помогите пожалуйста. Это для меня очень важно. Я буду очень благодарен за вашу помощь!
DerkMorris вне форума
Старый 12.03.2017, 12:03  #2
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм

Сам к сожалению не могу проверить, но попробуй так: от плюсовой кнопки пускаешь аутпут к счетчику "add - 1", и одновременно еще один аутпут "GetValue". И с минусовой кнопкой также - "substract - 1" и "GetValue". Затем от счетчика рисуешь аутпуты к каждой лампочке:
OnGetValue - 1 - к лампе 1
OnGetValue - 2 - к лампе 2
.....
Гасить лампочки также придется аутпутами от счетчика, думаю ты уже сам сообразишь.
Backbreaker вне форума
Старый 12.03.2017, 14:24  #3
Cavador
Cavador
Генерал-Майор

я так делал передачу у броневика, в двух словах, каждая лампочка в твоем случе - имеет две подсистемы лево" и право" нажимаем "-" "+" механизм ветвистый, применяется одновременно ко всему массиву - массив-лево, массив право, но применятся он будет только к текущей активной части логики (все остальные заблокированы), в котором прописаны условия активировать - следующую деакивировать - предыдущую, заблокировать. - если нужно конкретно начать с какой то кнопки, то делаем так, создаем кнопушку прописываем в нее все необходимые исключения, что бы положения переключателей совпадали, принцип очень простой и элеменатрный - но много копипасты, если есть вопросы декомпильни мою карту cs_field;
там что то вроде префикса названия ентить у блока "peredachya"
есть еще варианты
-в глобал офенсив можноспользовать скрипты;
-способ с math_counter существует, был даже где то давно в сети пример с лифтом фишмана, но в плане простоты-количества ентить и отладки он нефига не проще... .
Cavador вне форума
Старый 12.03.2017, 17:43  #4
Reaktor
Reaktor
Лейтенант

Вместо math_counter надо исопльзовать branch_listener в связке с 10-ю logic_branch

Можно еще попробовать связать 10 logic_relay
Reaktor вне форума
Старый 12.03.2017, 23:54  #5
DerkMorris
DerkMorris
Давайте жить дружно!

[ Цитата ] Сообщение от Reaktor: Вместо math_counter надо исопльзовать branch_listener в связке с 10-ю logic_branch

Можно еще попробовать связать 10 logic_relay

Как это можно реализовать с branch_listener'ом?
Это вообще невозможно. Если бы у него были оутпуты которые реагируют на каждую булевую, тогда да. Но у этой энтити лишь 3 бесполезных оутпута примерно схожи с math_counter'ом.

DerkMorris, подумав, добавил 13.03.2017 в 00:01
[ Цитата ] Сообщение от Backbreaker: Сам к сожалению не могу проверить, но попробуй так: от плюсовой кнопки пускаешь аутпут к счетчику "add - 1", и одновременно еще один аутпут "GetValue". И с минусовой кнопкой также - "substract - 1" и "GetValue". Затем от счетчика рисуешь аутпуты к каждой лампочке:
OnGetValue - 1 - к лампе 1
OnGetValue - 2 - к лампе 2
.....
Гасить лампочки также придется аутпутами от счетчика, думаю ты уже сам сообразишь.

Не могу сообразить, где мне следует писать условие оутпута? И возможно ли это вообще? Ведь в основном условия можно настроить только для инпута.

Последний раз редактировалось DerkMorris, 13.03.2017 в 00:01.
DerkMorris вне форума
Старый 13.03.2017, 02:04  #6
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм

2 DerkMorris:
Разумеется я ошибся, вот что значит не проверять что говоришь Нужен еще logic_case. Во вложении тестовая карта.
[ Миниатюры ]
button.PNG Просмотров: 176 Размер:  15.7 Кбайт  case.PNG Просмотров: 170 Размер:  42.7 Кбайт  case2.PNG Просмотров: 164 Размер:  15.4 Кбайт  counter.PNG Просмотров: 171 Размер:  15.9 Кбайт  
[ Вложения ]
Тип файла: zip counter_test.zip (3.3 Кбайт, 52 просмотров)
Backbreaker вне форума
Старый 13.03.2017, 10:12  #7
DerkMorris
DerkMorris
Давайте жить дружно!

[ Цитата ] Сообщение от Backbreaker: 2 DerkMorris:
Разумеется я ошибся, вот что значит не проверять что говоришь Нужен еще logic_case. Во вложении тестовая карта.

Спасибо большое братиш Без тебя бы не справился! Желаю тебе удачи)
DerkMorris вне форума

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра