|
---|
![]() |
#1 | |
DerkMorris
Давайте жить дружно!
Замечания: 1
|
![]() Ребят! Срочно нужна помощь по механизмам!! Короче.. Как можно сделать так, чтобы у math_counter'a были оутпуты не только на первое, и последнее число, но и на каждое число которое мне нужно, и чтобы оутпуты были разными! Например, в math_counter'e задано начальное число 1, а конечное число 10. Мне нужно чтобы на каждую цифру от одного до десяти срабатывали разные оутпуты. Тоесть, если значение math_counter'a равно 1, то включается первая лампочка. Если число равно двум, то вторая, если число 5, то пятая лампочка,и так для всех десяти лампочек.
Суть моей карты такова. Есть кнопки + и - В центре экрана есть 9 лампочек. Лампочки поставлены в ряд по горизонтали. По умолчанию горит центральная лампочка. То есть значение равно пяти. При нажатии на + лампочка в центре будет гаснуть и включится следующая лампочка. Ну то есть лампочки с каждым нажатием на + будут переключаться всё правее и правее пока не достигнут крайней девятой лампочки. Так же и с кнопкой минуса ( - ). Но в отличие от плюса, лампочки будут переключаться в левую сторону. Так вот. Я уже всё перепробовал. Это можно было бы легко мне реализовать, если бы в math_counter'e был бы оутпут к числу которому я захочу. Помогите пожалуйста. Это для меня очень важно. Я буду очень благодарен за вашу помощь! |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Backbreaker
графодрочер ксм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() Сам к сожалению не могу проверить, но попробуй так: от плюсовой кнопки пускаешь аутпут к счетчику "add - 1", и одновременно еще один аутпут "GetValue". И с минусовой кнопкой также - "substract - 1" и "GetValue". Затем от счетчика рисуешь аутпуты к каждой лампочке:
OnGetValue - 1 - к лампе 1 OnGetValue - 2 - к лампе 2 ..... Гасить лампочки также придется аутпутами от счетчика, думаю ты уже сам сообразишь. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Cavador
Генерал-Майор
|
![]() я так делал передачу у броневика, в двух словах, каждая лампочка в твоем случе - имеет две подсистемы лево" и право" нажимаем "-" "+" механизм ветвистый, применяется одновременно ко всему массиву - массив-лево, массив право, но применятся он будет только к текущей активной части логики (все остальные заблокированы), в котором прописаны условия активировать - следующую деакивировать - предыдущую, заблокировать. - если нужно конкретно начать с какой то кнопки, то делаем так, создаем кнопушку прописываем в нее все необходимые исключения, что бы положения переключателей совпадали, принцип очень простой и элеменатрный - но много копипасты, если есть вопросы декомпильни мою карту cs_field;
там что то вроде префикса названия ентить у блока "peredachya" есть еще варианты -в глобал офенсив можноспользовать скрипты; -способ с math_counter существует, был даже где то давно в сети пример с лифтом фишмана, но в плане простоты-количества ентить и отладки он нефига не проще... . |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Reaktor
Лейтенант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Вместо math_counter надо исопльзовать branch_listener в связке с 10-ю logic_branch
Можно еще попробовать связать 10 logic_relay |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
DerkMorris
Давайте жить дружно!
|
![]() Как это можно реализовать с branch_listener'ом? Это вообще невозможно. Если бы у него были оутпуты которые реагируют на каждую булевую, тогда да. Но у этой энтити лишь 3 бесполезных оутпута примерно схожи с math_counter'ом. DerkMorris, подумав, добавил 13.03.2017 в 00:01 Не могу сообразить, где мне следует писать условие оутпута? И возможно ли это вообще? Ведь в основном условия можно настроить только для инпута. ![]() |
|
Последний раз редактировалось DerkMorris, 13.03.2017 в 00:01. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Backbreaker
графодрочер ксм
![]() |
![]() 2 DerkMorris:
Разумеется я ошибся, вот что значит не проверять что говоришь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
DerkMorris
Давайте жить дружно!
|
![]() Спасибо большое братиш ![]() |